Skip to main content
Participant
August 1, 2024
Question

Dreamweaver CS5 ライセンス認証の上限に達しています。

• August 1, 2024
  • 2 replies
  • 292 views

Dreamweaver CS5を稼働しているPCが故障、廃棄しました。

たのPCDreamweaver CS5をインストールする。

起動しても、Dreamweaver CS5 ライセンス認証の上限に達しています。

解決方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

おかねはおっかねー
Inspiring
August 4, 2024

根本的な解決方法はありません。

CS5は、インターネットに接続できない状況では仮の認証がされたような状態になるので

Dreamweaver の通信をファイアウォールでブロックすることくらいでしょうか。

ただ、その場合はコンテンツのアップロードなどもできなくなってしまいます。

他社製品への移行をお奨めします。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
August 2, 2024

以前は非サブスクリプション版のサポート切れ製品でもカスタマーサポート経由でライセンス認証数の調整が可能でしたが,現在はその対応はしてもらえないようです。ユーザ側からできることはないように思います。

代替製品への乗り換えや,サブスクリプション版への移行を検討されてはいかがでしょうか。