Skip to main content
Participant
November 28, 2024
Answered

ライセンス認証の制限に達しました

• November 28, 2024
  • 1 reply
  • 534 views

Acrobat X ProをインストールしていたWindows PCの不調により、Windows OSを再インストールした上で、同じPCにAcrobat X Proを再インストールしたところ、「ライセンス認証の制限に達しました」という表示がなされます。他のPCにインストールした覚えがあるので、そのPCのライセンスを解除したいのですが、そのPCは既に故障していて動作しません。また、Adobeno

ウェブにログインして「認証済のデバイス (https://account.adobe.com/activated-devices) 」のページにアクセスしたところ、「認証済のデバイスはありません」と表示されます。このような場合、どのようなアクションによって解決することが考えられますでしょうか。なにとぞよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

ライセンス認証サーバが稼働していないので解決策はないでしょう。

Acrobatの永続版はもう販売されていませんので,サブスクリプション版を契約するか,他社製のPDF編集ソフトを購入するということになると思います。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
November 29, 2024

ライセンス認証サーバが稼働していないので解決策はないでしょう。

Acrobatの永続版はもう販売されていませんので,サブスクリプション版を契約するか,他社製のPDF編集ソフトを購入するということになると思います。

ライセンス認証およびライセンス認証の解除のトラブルシューティング 

IceFloe
Participating Frequently

余談になっちゃうけど
認証済のデバイスはありません
これは、AdobeのサイトにログインしているAdobeIDとAcrobat Xのシリアル番号が紐づいていないってことだから…
購入時にAdobeIDで製品登録していない(ありえるのかな?)
購入時に製品登録したAdobeIDと違うAdobeIDでログインしている
とか?がありえる『かも』しれませんね
参考まで

katayanagi51

「認証済のデバイス」欄に表示されるのは,サブスクリプション版アプリのライセンス認証が行われているデバイスだけではないかと思います。

(永続版のElements製品やAcrobat製品,特に古いアプリケーションが動いている端末の情報を引っ張ってくるのは難しい気がします^^;;)