Skip to main content
Participant
November 18, 2024
Answered

ライセンス認証解除ができない CCの登録もないけど台数エラーとなってしまう

• November 18, 2024
  • 1 reply
  • 286 views

アドビ マスターコレクションCS6にてPCからソフトを削除して再インストールしてライセンス認証しようとしたら台数エラーとなってしまって認証できません。

CCライセンスのほうではシリアルナンバーは出るがライセンス認証しているPCは無いとなっていて解除も不可能となっております。

どなたかライセンス解除のやりかたを教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

サポート終了をしている永続ライセンス製品の認証超過については対応されなくなりましたので、方法はない、ということになります。

CS6としても12年以上前のバージョンで、現行でサポートされるOSでの動作保証もない、という点もあります。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 18, 2024

サポート終了をしている永続ライセンス製品の認証超過については対応されなくなりましたので、方法はない、ということになります。

CS6としても12年以上前のバージョンで、現行でサポートされるOSでの動作保証もない、という点もあります。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。

Participant
December 2, 2024

ありがとうございます。使えないということで了解しました。