古いPCのCS6をライセンス認証解除しても新しく入れたPCで上限を超えているからと認証されません
Illustrator CS6を新しいPC(Win11)で使用するため、旧PC(Win8→10)上のCS6_ヘルプで「ライセンス認証を解除」し、新しいPCでCS6をインストール完了。開いてみましたが、「シリアル番号xxx…は上限である2台で使用中、いずれかのPCでライセンス認証を解除して」の旨のアラーが出ました。旧PC上での解除が反映されない?adobeのインフォメーションでアンインストールだけではライセンス解除にはならない。その時はアンインストールしたPCに再びCSをインストールし直し、そこから改めて「ライセンス認証を解除」するというコメントを見つけたので、旧PC上で再インストールしてみましたが、ここでも「シリアル番号xxx…は2台で使用中、いずれかのPCで認証を解除」のアラート通知がでます。通知を取り消し、CS6を開き、ヘルプで「ライセンス認証を解除」を試みますが、解除メニューがアクティブになっておらず(グレー)、これ以上進みません…