Skip to main content
Correct answer assause

バージョンやOS環境が不明なのですが、同様の投稿が別に1件あるので何かの問題で起きる可能性はありそうなのですが、必ず発生するものではないと思われるので、環境的な問題かもしれません。

まずは環境設定のリセットなどを含むトラブルシューティングの実施をしてみてはどうでしょうか。

回復不能な問題が発生しました

なお Creative Cloudサービス から Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム に移動しました。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
September 1, 2025

バージョンやOS環境が不明なのですが、同様の投稿が別に1件あるので何かの問題で起きる可能性はありそうなのですが、必ず発生するものではないと思われるので、環境的な問題かもしれません。

まずは環境設定のリセットなどを含むトラブルシューティングの実施をしてみてはどうでしょうか。

回復不能な問題が発生しました

なお Creative Cloudサービス から Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム に移動しました。

r360studio Kazue Mori

analytical_Euphoria0587 さん、こんにちは。

書いてくださった情報が少ないので、回答がむずかしくなっているようです。

『アドビコミュニティ』に質問/トピックを投稿する方法」を一読し、そこに書かれた【質問テンプレート】に沿って質問してください。※追記いただくときは、ここへ『返信』で書き加えていただいてOKです。

もしまだでしたら、「おかしいなと思ったら(Photoshop)」を参考に、一般的なトラブルシューティングを試してみてください。

以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。

ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。

r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:7分)
ー ー ー ー

yamato713108855

何をしたらそのメッセージが出ましたか?

PCを再起動しても変わらないでしょうか?

原因は複数ありそうですが、とりあえず環境設定をリセットしてアプリを再インストールしてみてはどうでしょうか?