クリエイティブカレッジとPhotoshopとIllustrator学習方法について
職業訓練で半年間ウェブデザインを学び、CanvaやFigmaは使用できます。
ただしPhotoshopとIllustratorはカリキュラムに含まれていなかったため、独学で学びたいと考えています。
メンバー特典の「クリエイティブカレッジ」で以下の5コースを学習予定です。
➊ Photoshop基礎編
❷ Photoshop実践バナー編
❸ Illustrator基礎編
❹ Illustrator実践印刷デザイン編
❺ Adobe Premier Proコース
質問
01. 現在、仕事はしておらず、1日1~2時間を学習に充てようと考えています。
➊~❺すべてを学ぶには、どのくらいの期間を目安にすれば良いでしょうか?
02. 就活のため早くPhotoshopとIllustratorで作品を作りポートフォリオに加えたいです。
なるべく早く、でも無理なく学習を終えるには最短でどれくらいの日数をみておけばよいでしょうか?
03.申込制になっているため、そもそも同時進行は難しいでしょうか?
04.初心者が効率良く最短でPhotoshopとIllustratorを学びバナーなど作成できるようになる方法、おすすめ学習サイト、ツール、書籍などが他にあれば教えてください。