Skip to main content
Known Participant
December 29, 2023
Answered

PHOTOSHOP ELEMENT5.0をインストールしましたがアップデートボタンがONになりません。

• December 29, 2023
  • 1 reply
  • 229 views

久しぶりのインストールです。購入して使い勝手に馴れず利用せずに来ましたが写真の補正をしようとしてインストールしました。WIN10 PRO 22H2です。マシンはEPSON MR8200です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Elements 5.0はVistaまでの対応になっているので、Win10では動作保証外、という点が影響しているところだと思います。

また古いバージョンですとアップデートパッチ自体も提供が終わっているように思います。

現状の状態で意図する操作ができるならその範囲で利用するくらいでしょう。

または有償ですけれど、現状の2024バージョンに有償アップグレードをするかどうかになります。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 29, 2023

Elements 5.0はVistaまでの対応になっているので、Win10では動作保証外、という点が影響しているところだと思います。

また古いバージョンですとアップデートパッチ自体も提供が終わっているように思います。

現状の状態で意図する操作ができるならその範囲で利用するくらいでしょう。

または有償ですけれど、現状の2024バージョンに有償アップグレードをするかどうかになります。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム から Photoshop Elementsフォーラム に移動しました。

toda-kAuthor
Known Participant
December 30, 2023

さっそくのご回答ありがとうございます。わたしの思いにすべてをアドバイスいただきました。少しでも機能のレベルアップが許されているのか知ることができるかに望みを抱いていました。購入して利用しなかったので思い出してインストールしました。WIN_XPマシンのディスプレイ解像度がELEMENTSの解像度のレベル以下だったため利用しませんでした。