photoshop elements 15ですが、アップデートできません。
お世話になります。
PC買い替えに伴いこれまでのPCで使っていた15を新しいPCにインストールしました。
本日アップデートの通知が出たので試みましたが何度やっても失敗します。
海賊版のように判別されたようですがカメラ量販店で購入した正規品です。
hostというファイルを修正したのですが状況は変わりません。
どうすればいいでしょうか? 新しい製品に買い替えるほかはないのでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
お世話になります。
PC買い替えに伴いこれまでのPCで使っていた15を新しいPCにインストールしました。
本日アップデートの通知が出たので試みましたが何度やっても失敗します。
海賊版のように判別されたようですがカメラ量販店で購入した正規品です。
hostというファイルを修正したのですが状況は変わりません。
どうすればいいでしょうか? 新しい製品に買い替えるほかはないのでしょうか?
以上、よろしくお願いいたします。
報告です。
体験版をインストールしました。
インストール時に15のシリアル番号を聞かれなかったのはPCにインストールされているからでしょうか。
ともかく問題なく動くようです。
PCの動作が重くなるかどうかは今は実感がありませんが様子を見ようと思います。
大変ありがとうございました。勉強させていただきました。
…最後に…このスレッドはどうすれば終わらせることができますか? このまま置いておけばいいのでしょうか?
今回は誠にありがとうございました。
>体験版をインストールしました。
早いですね。
>インストール時に15のシリアル番号を聞かれなかったのはPCにインストールされているからでしょうか。
無料体験版は、シリアル番号は関係ありません。
製品版(アップグレード版を含む)を購入すると、Photoshop Elements 2023のシリアル番号が付与されます。
無料体験版を起動すると、使用期限までの残り日数がウィンドウに表示されます。そのウィンドウのどこかに「ライセンス認証する」のボタンがあると思います。そのボタンをクリックしてPhotoshop Elements 2023のシリアル番号を入力すると、製品版になります。アップグレード版の場合は、旧バージョンの使用者であることの証拠として旧バージョンのシリアル番号の入力も要求されます。
購入するのは無料体験版の期限が切れる頃で良いと思います。
>ともかく問題なく動くようです。
重くなるようなエフェクト(ブラーエフェクト等)等をかけてよく確認されると良いです。
>このまま置いておけばいいのでしょうか?
その通りです。このままでOKです。
強いて申せば、私の返信で参考になった書き込み欄下部にある「正解」をクリックして頂ければ嬉しいです。モチベーションが上がります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.