Skip to main content
sanmarzano
Participating Frequently
July 30, 2023
Answered

photoshop elements 2022の選択範囲をillustretor CS6にパスとして取り込み

• July 30, 2023
  • 1 reply
  • 479 views

個人利用の素人で、お恥ずかしい質問なのですが、photoshop elements 2022で部分的な選択範囲をillustretor CS6にパスとして取り込みたいのですがうまくいきません。どうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

追加情報もいただき有り難うございます!!

現在インストールしてある場合は、継続して使用できますが、再インストールした場合はライセンス認証ができなくなるようなことが記載されています。

...という事はバージョンダウンして再インストールしたらライセンス認証できないのか?(@.@;;;;

ちとまずいですね(-.-;;;;

いずれにしても「頑張ります!!」

本当に色々と有り難うございました。

こんばんは

>...という事はバージョンダウンして再インストールしたらライセンス認証できないのか?

微妙なところですね。やってみないと分からないということろでしょうか。

まずは、頑張ってやってみてください。うまくいくことを祈ります。

1 reply

150kw
Community Expert
July 30, 2023

こんばんは、sanmarzano さん

Photoshop Elements 2022には選択範囲をパスに変換する機能はありませんから、Illustrator CS6にパスを取り込むことはできないと思います。

ただし次のようにすれば何とかなるかも知れません。

①Photoshop Elements 2022の選択範囲をIllustrator CS6にコピー&ペーストします。

②このペーストした画像に対して、下記リンクが参考になるかも知れません。

https://www.youtube.com/watch?v=MQdEc0MuXUg

または、

②このペーストした画像に対して、ペンツール等でパスを描きます。

※拡大率を大きくして行えば、ある程度正確にトレースできるのではと思います。

sanmarzano
Participating Frequently
July 31, 2023

150kw

早速に有り難うございます。

Illustrator購入当時、Photoshopも購入したかったのですが、個人の趣味利用としてはかなり高額だったためElementsで間に合わせ、その後は買い取りソフトではなくなってしまったため、そのまま現在に至っています。

やはりPhotoshop購入しておけば良かったと悔やまれます。

今回はご丁寧にお教えくださり、感謝いたします。

早速教えていただいたyoutube拝見いたしました。

「ウインドウ」→「画像トレース」で進むと細かな設定ができることを初めて知りました。

おかげさまで少々複雑なイラストも、かなり良い感じでパス化することができました。

今回、勇気を出して質問入れてみて本当に良かったと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

150kw
July 31, 2023

こんにちは

>おかげさまで少々複雑なイラストも、かなり良い感じでパス化することができました。

お役に立てて良かったです。

この投稿は、IllusuratorフォーラムからPhotoshop Elementsフォーラムに移動されていましたので、移動に気が付かれたかと心配していました。Gmail等で通知があったのでしょうか。

Illustrator CS6はWindows 10でご使用されているのでしょうか。ちょっとおせっかいですが、Illustrator CS6をご使用されるのであれば、Windows 10のアップデートやWindows 11へのアップデートはなさらないようにしたほうが良いです。最悪正常に動作しなくなる可能性があります。

>今回、勇気を出して質問入れてみて本当に良かったと思っています。

何か分からないことがありましたら、お気軽に投稿してみてはいかがでしょうか。Photoshop ElementsフォーラムとIllustratorフォーラムを使い分けてください。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。