Skip to main content
Participant
August 30, 2023
Question

Photoshop Elements 2023で新規にフレームを追加する方法

• August 30, 2023
  • 1 reply
  • 472 views

初心者です。

自作でシンプルなフレームをpsdファイルとしていくつか作りました。

この自作フレームをPhotoshopに追加したいのですが、エキスパートモードのグラフィックウインドウで右上にある三本線のマークから「フレームを追加」を選択し、自作フレームのpsdファイルを選択すると、 「フレームを追加のコマンド を完了できません。選択したファイルが有効なフレームファイルではないため、フレームを追加できませんでした。」 とのエラーになってしまいます。

自作のフレームをPhotoshopに追加する方法を教えて下さい。

よろしくお願い致します。

[Photoshopデスクトップ/MobileフォーラムよりPhotoshop Elementsフォーラムへ移動しました:モデレータ]

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    August 30, 2023

こんばんは、智佐41599080 さん

Photoshop Elements 2023で確認しましたら、全く同じエラーが表示され、読込は出来ませんでした。

Photoshop Elements 2021で確認しましたら、エラーはでませんでしたが、読込は出来ませんでした。

「フレームを追加」コマンドと同じところにある「グラフィックのヘルプ」を見ても「フレームを追加」の事は記載がありません。

ということで残念ながら分かりませんでした。

アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ問い合わせてみたらいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

150kw
    September 5, 2023

こんにちは

その後、アドビサポートへ問い合わせされたでしょうか。もし進展があれば教えて頂ければ幸いです。

また、アドビサポートへの問い合わせが気乗りしない場合は、

その.psd画像ファイルを一番上のレイヤーに読み込んで被せてみたらいかがでしょうか。

Participant
    September 5, 2023

150kwさん、こんにちは。

連絡遅くなり申し訳ございません。

現在アドビサポートに解決方法を伺っているところです。

サポートからは少し時間がかかるとの回答があり、解決方法を待っているところでした。

ありがとうございます。