Skip to main content
Participant
October 3, 2023
Question

カタログフォルダーの分割又は統合

• October 3, 2023
  • 1 reply
  • 200 views

カタログの整理については、撮影年毎にフォルダーを作成していますが、年によってボリュームが様々で、カタログを探すのがひと手間となっています。

そこで、肥大化しものは半年区分などに分割し、少ないものは複数年区分に統合するなどにより再整理をしたいと考えているのですが、そのための良い方法がありましたらご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    October 4, 2023

こんにちは、kuyhoboshi さん

私のElements Organizerは、エラーがでて使用できないため、推定で申し訳ありませんが、Windowsの場合ならエクスプローラでフォルダー新設・分割・統合等を行ったらいかがでしょうか。違っていたらごめんなさい。

Participant
    October 11, 2023

ご回答ありがとうございます。

エクスプローラでとのことですが、photoshop elements(カタログ)に適応するのでしょうか?

150kw
    October 11, 2023

こんにちは

先の書き込みに書いた通り、私のElements Organizerは、使用できない状態ですので確認が取れません。

すみませんが、エクスプローラーでフォルダーを追加し画像を入れて試してみていただけませんか。