Skip to main content
Participant
December 9, 2023
Question

ダウンロードしたファイルが開けない

• December 9, 2023
  • 1 reply
  • 130 views

パソコンが壊れたので修理に出してダウンロードをしたのですが、

The installaction cannot continue as the installer file may be damaged Download the installer file again

と表示されて 開くことができません。どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
December 10, 2023

お早うございます、EIJI5C69 さん

まず、OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョンを教えて頂けますか。

「インストーラーが破損した可能性があるので、インストールを続行できません。再度ダウンロードしてインストールを行ってください。」

というようなことが記載されていますので、再度ダウンロードしてインストールを行ってみたらいかがでしょうか。

※Windowsの場合は「ダウンロード」フォルダーに、先にダウンロードしたファイルがあると思いますので、これを削除してから、ダウンロードしたほうが良いと思います。

EIJI5C69Author
Participant
December 13, 2023
150kw様

日にちを置いて、もう1度トライしたら、無事にインストール出来ました。心配していただきありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ありません。
150kw
December 13, 2023

>日にちを置いて、もう1度トライしたら、無事にインストール出来ました。

無事にインストール出来て良かったです。

パソコンが壊れるのは辛いですよね。

私もこの11月に、PCは壊れはしなかったのですが、起動しなくなり初期化を2回も行いました(泣)。