Skip to main content
Participant
January 29, 2024
Question

作業中にポップアップ表示される新製品の案内等を拒否する方法

• January 29, 2024
  • 1 reply
  • 1113 views

Windows11でPhotoshop Elements2023を利用しております。

作業中に私の環境では画面左下にポップアップでAdobeの新製品の案内が表示され煩わしく感じてます。

連続した作業を効率良くするためにはリズムが重要なのですがこれによって狂わされます。

この案内を受け取らない設定は無いのでしょうか。

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
January 29, 2024

こんばんは、FLEX-WEB さん

ホントこういうポップアップは煩わしいですよね。表示を出さなくする術は無いようだし、困ったものです。

「この表示を出さなくする」みたいなボタンを追加して欲しいです。

※私の場合は、アドビ以外のソフトの「筆まめ」には毎年秋口から正月にかけ同様ポップアップが表示され、「やめてくれ」と言いたいですよ。

アドビサポートに、「このポップアップウィンドウに「この表示を出さなくする」ボタン追加」の要望を提案したらいかがでしょうか。

アドビサポート(下記リンク)の営業時間は、平日9:30~18:00で、電話またはチャットに対応しています。

Contact Customer Care (adobe.com)

FLEX-WEBAuthor
Participant
January 31, 2024

せめて起動時にしてほしいですね。
タンタンタンターンみたいにリズミカルに繰り返し作業をしている時に表示されると毎回イラッとします。