問い合わせ
以前から使用していたAdobe Photoshop element11を新しく買い替えたWindows11にインストールしようとしたらOSが起動しなくなって初期化も出来なくなってしまいました。どの様にすれば良いでしょうか?
以前から使用していたAdobe Photoshop element11を新しく買い替えたWindows11にインストールしようとしたらOSが起動しなくなって初期化も出来なくなってしまいました。どの様にすれば良いでしょうか?
こんにちは、のぼる341083313x6m さん
>以前から使用していたAdobe Photoshop element11を新しく買い替えたWindows11に・・・
Windows 11に対応しているのはPremiere Elements 2022以降です。
Windows 11で使用するには、Premiere Elements 2024にアップグレードをご検討ください。
>初期化も出来なくなってしまいました。
akatsuki_obanaさんもおっしゃっているように、メーカーサポートに問い合わせるのが最良と思います。
【参考です】
私はWindows 10ですが、11月に初期化を2回も行う羽目に会いました。
1回目は、夜の終了時に「更新してシャットダウン」を行ったら、翌朝OS起動せず。メーカーサポートに連絡し、青い画面を出して初期化を行いました。私はマウスコンピューターでしたが、丁寧に教えてくださいましたよ。
初期化後ソフトを再インストールして約80%復元し、さらにPremiere Elements 12の再インストールの終了時に「再起動してください」のメッセージが出たので「はい」。「更新して再起動します」のメッセージが一瞬表示される。その後おかしくなり、OS起動せず。で2回目の初期化を行いました。この時は操作方法をメモっておいたので自力で実施。
幸運だったのは、初期化には、「個人用ファイルを保持する」のメニューがあり、自分で作成したデータは消えずに残っていました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.