Skip to main content
Participant
November 7, 2023
Question

画像、カラーの表示がバグのように同じ表示しかされなくなりました。

• November 7, 2023
  • 2 replies
  • 345 views

Photoshop Elements2021バージョンを使用しております。

カラーの選択、フォトエリア、効果 など
画像の表示が、下記添付画像のようにすべて一種類しか表示されなくなってしまいました。
解決方法をご存知の方がいましたら、ご教授願えましたらありがたいですm(_ _)m

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
November 8, 2023

こんにちは、PC33439426zj2s さん

まず、OSとそのバージョンを教えて頂けますか。

その症状は急に呈するようになったのでしょうか。それ以前にPCに何か変更を加えませんでしたでしょうか。例えば、OSやPhotoshop Elementsのバージョンアップ、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやバージョンアップ等。

>解決方法をご存知の方がいましたら、

推定で申し訳ありませんが、

①「環境設定をリセット」を行ってみます。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで「次の起動時に環境設定をリセット」をクリックし、「OK」を2回押してウィンドウを閉じます。

次に、Photoshop Elementsを再起動します。

②上記①で改善しない場合は、アンインストール・再インストールを行ってみます。

Participant
November 8, 2023

ご丁寧にありがとうございます!

OSは mac14.0(23A344)です。

その症状は急に呈するようになったのでしょうか→バージョンアップなどの後に出てきたのではなく、写真をメッセージなどに添付する際に動きが遅くなるような症状が見られ、その後このようにフォトショップに影響が出始めました。

教えていただきました方法を試してみます。
またご報告いたしますので、引き続きアドバイスの方どうぞよろしくお願いいたします。

ajabon grinsmith
November 7, 2023

Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版フォーラム から

Photoshop Elementsフォーラムに スレッドを移動しました。