「認証済みのデバイス」の表示について
Photoshop Elements2022をインストールしてあったコンピュータが壊れたため、新たにコンピュータを購入して同ソフトをインストールし、ライセンス認証して使用しています。しかし、アドビアカウントの「認証済みのデバイス」は「認証済みのデバイスはありません」との表示です。サインアウトし、再びサインインし直したりしてみたが変化なしです。旧パソコンの認証解除もしたいのですが・・・。
Photoshop Elements2022をインストールしてあったコンピュータが壊れたため、新たにコンピュータを購入して同ソフトをインストールし、ライセンス認証して使用しています。しかし、アドビアカウントの「認証済みのデバイス」は「認証済みのデバイスはありません」との表示です。サインアウトし、再びサインインし直したりしてみたが変化なしです。旧パソコンの認証解除もしたいのですが・・・。
お早うございます、AG55 さん
私は、Creative Cloud系はA、BのPCで、Elements系はA、CのPCで使用しているのですが、「認証済みのデバイス」にはA、BのPCが表示され、CのPCは表示されていません。
これから推定すると、「認証済みのデバイス」はCreative Cloud系が対象で、Elements系は対象外のような気がするのですが。
新PCで「ライセンス認証して使用しています。」とのことですので、「認証済みのデバイス」に表示がなくても従来通り使用を継続したらいかがでしょうか。
Elements系は3台目にインストールする場合、確かv15あたりからライセンス認証解除しなくても自動的にライセンス認証解除が行われ、インストール出来るようになったと記憶しています。
旧のPCのライセンス認証解除を手動で行う場合は、メニューの「ヘルプ」→「サインアウト(・・・・・・)」を選択します。
「認証済みのデバイス」が表示されない件で、詳細を知りたい場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせてみたらいかがでしょうか。
※Elements系は間もなくv2024がリリースされる予定です。リリースされるとv2022はサポート対象外になり、サポートを受けられなくなります。もし、サポートを受けるなら早めに問い合わせたほうが良いです。
Contact Customer Care (adobe.com)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.