Skip to main content
February 18, 2019
Question

オフライン(ローカル環境)におけるデバイスプレビューの方法

• February 18, 2019
  • 1 reply
  • 2588 views

USBで端末に接続してデバイスでプレビューを選択しても、デバイスに反映されません。

クラウドファイルを使わずに、オフラインでのデバイスプレビューの方法はないのでしょうか…

This topic has been closed for replies.

1 reply

Risa Yuguchi
    Inspiring
    February 19, 2019

クラウドファイルを使わずにオフラインでデバイスプレビューする方法は存在しません。

USBでつないだデバイスプレビューがうまくいくかもしれませんので次を試してみていただけますか?

■Windows版をお使いですか?

Windows版では現在iOSのデバイス(iPhone/iPad/iPod touch)であればUSBを通したデバイスプレビューが行なえます。

しかし、2つの環境準備が必要です。

• モバイル版のAdobe XDアプリインストール
      (デスクトップ版のバージョンと合わせて更新されますのでできるだけ最新のバージョンに上げておく)
    • WindowsマシンにiTuneをインストールする

Android版は現在対応中だそうなのでこちらは使用できません。

■Mac版をお使いですか?

モバイル版のAdobe XDアプリがお使いの端末に対応していればUSBケーブルを通してのプレビューが可能です。

うまくいかない場合は次を試してみてください。

• モバイル版のアップデートを行う
    • ケーブルを抜き差しする
    • ケーブルを変えてみる

クラウドを使用しないと見れないのですね…

USBでのデバイスプレビューですが、Windows版を使用していますがうまくいきません…

ご提示いただい最新盤のモバイル版XDとTunesをインストールしていますが、USB接続してもデバイスの表示が切り替わりません。

この場合アプリやソフトの不具合といった問題になるのでしょうか?

Risa Yuguchi
    Inspiring

iTunes から接続したiOS端末が見えるかチェックしてください。

この時点でiTunesからデバイスが見えなければ、

• 充電専用ケーブルを使用している
    • 接続した線に異常がある
    • 利用しているパソコンのUSBになんらかの制限がかかっている
    • iTunesやパソコンの何らかのバグに遭遇した

のような問題が考えられそうです。

見えている場合、USB接続をXDが認識していれば

デスクトップのXDの右上にあるデバイスプレビューアイコンをクリックすると接続されているデバイスが表示されます。

(デバイス名が出なかったとしても、何らかの端末が接続されていることは表示されます)

そこには表示されますか?