Skip to main content
Adobe コンプリートプランの返金について

質問:誤って二つのアカウントで購入してしまったので、片方のプランを解約したい2022年10月に大学用メールアドレスでコンプリートプランを購入しました。しかし、先日銀行口座を見ると同じ料金が毎月2回支払われていたことに気づきました。確認してみると、ログインするときに「電子メールアドレス」と「または Googleでログイン」の二つの方法で同じ大学用メールアドレスを使用して、別々のアカウントにログインしていることが判明しました。なぜ同じアドレスで違うアカウントにログインできているのかはわかりませんが、片方のプランは一切使用していないです。なのでお金だけ無駄に支払っていたということになります。 なぜそれぞれのアカウントでプランを購入したのか先ほど同じメールアドレスを違う方法で使用し、それぞれのアカウントでプランを購入したと述べました。一つ目のアカウントで購入した後、二つ目のアカウントで確認してプランが反映されていないと思った記憶があります。そのため、二つ目のアカウントでも再度購入してしまったという経緯です。 わかりづらい文章で申し訳ありませんが、解約すると1万円近くが無駄になってしまうので、何か方法はないでしょうか。ご回答お願い致します。

yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
コンビニエンスストアでのお支払い受付終了のお知らせ

コンビニでのお支払いを選択されているお客様へ   アドビ製品をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、コンビニエンスストアでのお支払い受付を終了することになりました。該当のお客様には、12月以降メールおよびお手紙にて随時ご案内中です。 お手紙を受け取られたお客様は以降振込用紙は郵送されませんのでご注意ください。継続して弊社製品をご利用していただくためには、以下2つのいずれかのお支払い方法へ変更を行っていただきますようお願い申し上げます。(1)クレジットカードでのお支払いクレジットカードによるお支払いをご利用いただくと、お振込手続きが不要となり、スムーズにご利用を継続いただけます。 弊社サイトにてオンラインで変更いただけます。 変更手順につきましては、下記をご覧ください。   オンラインでのクレジットカードへのお支払い方法変更手順 ①https://account.adobe.com/plans にログインします。   ②「請求および支払い方法を編集」を選択します。               ③「新規追加」または「編集」を選択します。   ④ カードの詳細を入力し、「保存」を選択します。 ※オンラインでのクレジットカードへのお支払い方法変更手順は、以下のQRコードからでも確認いただけます。     (2)銀行振込でのお支払い 銀行振り込みでお支払いいただいた場合、金融機関でのお振込から弊社での入金確認までに、3~5営業日ほどかかります。また、土日祝日・年末年始やゴールデンウィークなど弊社指定休日期間は、休日明けの営業日以降に入金確認を行いますので、有償メンバーシップの開始が遅れますことを、あらかじめご了承ください。なお、お振込手数料はお客様負担とさせていただきます。   ・お振込口座 銀行名:シティバンク、エヌ・エイ 支店名:東京支店 口座種別:普通 口座番号:5289438 受取人名:ADOBE KK   ・お振込番号とお振込金額につきまして お振込番号をお振込名義人(申込者様名)の前にご入力ください。お振込番号のないご入金の場合、ご入金確認ができない場合がございますので、必ず振込番号を間違えずに入