Skip to main content
RRR-0517
Community Manager
Community Manager
April 13, 2026

プロジェクト全体でマーカーを検索する

• April 13, 2026
  • 0 replies
  • 18 views

タイトル:プロジェクト全体でマーカーを検索する

この記事は Search Markers Across Your Entire Project ​@TeresaDemel  の翻訳です。

ビルド 18 以降(26.2.0.18)で利用可能です

Premiereの新しい検索パネルをリリースしてから、もうすぐ1年が経ちます。当時は、ビジュアル、トランスクリプト、メタデータなどを活用した「Media Intelligence」を使ってクリップを検索することができました。AIを使って必要なものを探すのは、便利で素晴らしい機能です!しかし、ビデオ編集者の方々はそれぞれ独自の方法でテイクやクリップにタグを付け、整理していることも承知しています。そこで、検索パネルに「マーカー検索」機能を追加しました。これにより、プロジェクト全体から、ご自身や共同作業者がすでにマーカーでタグ付けしたクリップを、より迅速に見つけて編集できるようになりました。

仕組み

1. 検索パネルを開く
  2. マーカー」ドロップダウンメニューを使用してください
  3. 以下の2つの検索方法から1つを選んでください:
    • マーカーのテキストで検索 – マーカーの「名前」または「コメント」に含まれる単語を検索
    • マーカーの色で絞り込む – 「フィルター」ボタンをクリックして「マーカーの色」フィルターを追加し、特定の色のマーカーのみを表示します
Using text to search for markers

検索可能な項目

「マーカー検索」はプロジェクト全体を対象に検索を行います。これまでと同様に、検索対象を「ソースマーカー」または「シーケンスマーカー」に絞り込むことができます。

行動を起こそう

検索パネルからマーカーの結果を、シーケンスに直接ドラッグして配置できます。または、右クリックして、その他の一般的な操作を選択することもできます。

注:1フレームのマーカーは、5秒間のシーケンスとして切り出されます。この設定は、「環境設定」>「タイムライン」>「静止画のデフォルト再生時間」で変更できます。

未解決事項

マーカーの開始時間が0以外の場合、正常に動作しない可能性があります。現在、この問題の修正に取り組んでいます。

皆様からのご意見をお待ちしております。特に以下の点について:

• Premiereでマーカーはどのように使用しますか?また、検索パネルでのマーカーの検索機能をさらに改善するにはどうすればよいでしょうか?
  • 検索パネルに、他にどのようなタグ付けシステムを追加してほしいですか?