アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
元投稿でかなり削除対応してほしくてレポートしてるのですが未だに対応してくれなくてすごく困っているので添付画像の削除対応をしてもらいたいです削除依頼20件くらい送ったのですが反応がなく・・・本当に削除してほしいので対応お願いします。ここだと対応してもらえてたものがあったのでお手数ですが削除対応していただきたいです。https://community.adobe.com/t5/acrobat%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0-discussions/pdf%E5%86%85%E3%81%AE%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%81%AE%E8%89%B2%E3%81%8C%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84/td-p/15479653?profile.language=ja
Photoshop特別提供キャンペーンを利用しているのですが、以前にも使ってはいたのですが、基本的なやり方に苛立ちを覚え、全てのコースを解約しました。一旦、Acrobat Proは再度始めましたが、やはり会社自体の対応や対策等々、会員に対する事が余りにも酷い為に嫌気が差し、Acrobat Proを辞めPhotoshopだけはサイトの関係上、必要でしたので悩んでいましたら、特別提供キャンペーンというコースを紹介された為に、取敢えず始めてみました。然し、やり方が以前とは全く違い、又、「学ぶPhotoshop」と言うサイトがあるのですがサイトとダウンロードしたPhotoshopとの違いがかなりあるために解約しようと思い、進めた瞬間、異常な程の金額を請求された為に驚き、これは詐欺紛いの行為ではと感じる程のショックを受けたのですが、、、 この様なやり方、又、会員に対する対応等々、皆様方はご経験はございませんでしょうか?
契約金額が10月より倍額になっている。しかも解約しようとすると違約金がかかるという。これは詐欺では無いのか?
mac M1 macbookair にcreative cloudをインストールして使わせていただいているのですが、ストレージ内のシステムファイルが肥大化しており、どうやらadobeのアプリケーションの影響が大きい様です。不要なファイルをパージする方法があればご教示いただきたいです。
報告書などを、LINEで送る際、PDFでなくJPGに変換して送ってくださいと言われているので、パソコンのアプリの方で今までは、変換の場からJPGを選択して、指定したファイルにJPGで保存が出来たのですが、なぜか数カ月前から、JPGでダイレクトに保存が出来なくなりました。 WEB版ではJPGに変換も出来。保存が出来ますがDLする時に、ZIPファイルを開いて外に出して…という作業が必要で、作業の量が多いので非常に効率が悪く デスクトップアプリから、従来通りに直接JPGに変換できるようにしたいのですが、どうしたらよいでしょうか? 今日試したら、PNGなどには変換できて指定したファイルに保存もされました。それも、画像編集ソフトのようなものでいちいちJPGに直さないとならないので、結局二度手間です。 今まで、できなかったならば諦めもつきますが今まで、PDFからJPGに難なく変換出来て指定した場所に保存も出来ていたので、納得できません。 変換の仕方がわからないのではありません また、エクセルや他の拡張子への変換はほぼできます。JPGだけが出来ないです
Photoshopを開く動作で「サブスクリプション のステータスを確認できません。」が表示される
Project Neoで2Dから3Dを作成したいと思っています。その際、SVGで読み込んだイラストを生成AIできると知りました。質問は使用についてのガイドラインです。「8. 商用 一般に、生成AI機能からの出力は商業的に使用できます。ただし、アドビが生成AI機能のベータ版を商用利用できないと製品またはその他の場所で指定した場合、そのベータ版機能から生成された出力は個人使用のみを目的としており、商用利用することはできません。」と書かれています。商用利用するわけではないですが、個人利用ではないです。職場での利用です。その場合は、利用できませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
アクロバットプロが動作しなかったり、iphoneのバックアップができなかったりでOSをあげようかと思っています、 今のimacのOSは10.15のカタリナです。スペックは以下の通りです。プロセッサ 3.3 GHz 6コアIntel Core i5メモリ 32 GB 2667 MHz DDR4グラフィックス AMD Radeon Pro 5300 4 GB デザイナーで主な使用ソフトはIllustrator、Photoshop、In design、bridgeです。チラシやパンフレット作成程度で、動画などは扱いません。 もし動作しないということで、OSを最新まで上げずにアクロバットproが動く方法ありましたらご教示お願いいたします。 投稿がうまくいってなかったようで、再投稿していますが重複していたらすみません。
◎MacOS Sierra バージョン10.12.6 ◎Adobe Illustrator cc 2018、InDesign cc 2018、Photoshop cc 2018ではもう使えないのでしょうか。 すでにサポートが終了しているため、コミュニティで聞いてみてはとの回答でした。
インデザインのユーザーです。 PDFアクロバットは、新たに登録しないと使えないのでしょうか? 教えて下さい。
エクスプレスのチーム無料体験版を試したいのですが、登録を進めると支払方法がクレカとPayPayのみになっています。別途調べるとチームの場合は請求書払いが可能となっています。当社ではクレジットカードがないため、請求書払いでしか対応できません。どうすれば請求書払いで登録できるのでしょうか。無料体験版はその2種のみの登録しか受け付けない場合は、一旦個人のカードで登録して、有料版に移行するときに支払い方法を変更することが可能なのでしょうか。
icioudから支払い方法が未更新になっています。期限が6月2日です。というメールが届きました。サブスクリプションは自動で更新になっていますよね。これはサギメールではないかと思いお尋ねしました。
adobeカスタマーサポートで伺いたいことがあるのですが、電話では連絡はできないのですか。
全く使わなくなったのでサービスを解約したいのですが、手続きを勧めてください。よろしくお願いいたします。
motion tools proをエクステンションしようとして、メールアドレスとパスワードを入力したところ、「Cannot convert undefined or null to object」と表示され、できませんでした。解決方法を教えていただきたいです。
Adobe Customer Research <mail@e.adobe.com>から、[再送]アドビのアンケートにご協力願います([再送]アドビのアンケートにご協力願います)という下記メールが届きました。こちらは公式のアンケートでしょうか?お客様各位、アドビでは最近のサブスクリプションを購入された方を対象にアンケートを実施しております。お客様のご意見やご感想は非常に貴重です。下記をクリックし、ご協力をお願いいたします。 アンケート回答はこちらから実施期間は本日より3日間で、希望時間は10分程度です。 実施期間中いつでも回答の中断や再開が可能です。ご協力いただきました皆様の中から、抽選で30名様に下記の謝礼品をご用意しております。10,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(10名様)5,000円分のAmazon.co.jp電子ギフトカード(20名様)お客様の貴重なご意見とご協力に感謝申し上げます。 アドビ株式会社 ネットで調べたところ、Adobe Customer Researchからのアドレスは <mail@mail.adobe.com>との記載があったため回答に不信感を抱いています。また、回答リンクを飛び、回答していった先のページは,<https://asurveys.decipherinc.com/~~~>となっています。これまでのadobeからの配信メールなどもアドレスが異なります。本物のアンケートであれば製品について意見を記入したいため回答したいのですが、ドメインも偽装できるフィッシングメールも増えているため、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
ダウンロードしデスクトップ上に保存されているソフトウェアは、使用期限後使えるのですか?以前、3か月版のillustrator cc のダウンロードカードを購入し、使用し期限が切れて、何も触らず、そのままにしていたのですがたまたま、PC操作時に誤って、illustrator cc 2014を開いてしまったのですが、通常通り、開くことができてしまい、以降のバージョンアップができないだけなのか、それともソフトウェアが使えなくなるのか疑問に思い、質問させていただきました。
こちらの表示のデフォルトはスレッドビューなんでしょうか?私は線形ビューで見ているんですが、質問者がスレッド毎に律儀に返信しているのを見ると、質問者の参加コストがえらく高いなあ、と思ってしまいます。大変ですよね個別返信。 特にフォーラムは一人の回答者がずっと付いている訳ではなく、だいたい複数の回答が付きます。回答ごとに明らかになる前提条件もあるので、スレッドではなく時系列で見られる線形ビューがデフォルトになっていると、回答側も質問側もラクなんじゃないか……と思うのですがいかがですか? あと大昔にもあった議題ですが、通知メールに返信で投稿できてしまうのもできれば切りたくないですか。今の通知メールってどうなってるんでしょう。 フォーラムは「よってたかって、前提条件を明らかにしながら解決していく」場所だと考えていますが、スレッドやメール返信での個別コメントがその妨げになっている、と感じます。 中でそういう話はしていませんか?
Hello, I just got an email from mail@email.adobe.com offering me a free adobe branded item. It looks legit to me with the headers but I'm scared to click on it. I think I'm hitting my 4 year anniversary on my billing cycle for CC so I wasn't sure if it's a real thing for that maybe?The redeem button goes to this url but I haven't clicked on it: https://t-trg.email.adobe.com/r/?id=h1cd88739,8f20b0dc,8585df3e&e=cDE9Sk00RlcyUkw&s=uFMnXD7BOny5BGHxcWfMmcCQtzbqlcnOFOBoaLkLawA
アドビのサポートにチャットで問い合わせをしたら、担当に代わると言われ待っていたら、ブチッと切られました。その後はつながらず・・・。時間内に連絡しろとのメッセージが出されました。17時45分ぐらい前につなげて、この対応がひどすぎるなと思います。こんな経験された事ありますか?
macOS Sequoia 15.2を使用しています。PDFファイルをプリントアウトしようとすると、次のようなエラーが出ます。どのように対処すればいいでしょうか。次のファイルから PDF を作成できません :/var/folders/r9/t36hz0f12c1c01rk91jb4qb80000gn/T/PSzB7h1K.tmp次の Adobe PDF 設定を使用します : High Quality Print詳しくは、ログファイルを参照してください。Wordの文書など、ほかのファイルは問題なくプリントできます。
プロファイル確認方法は?
に電話したらお正月休みでしたお正月休み明けは、いつから通常営業日ですか?
コミュニテイにポストできません。
オンラインセミナー事務局の方へ問い合わせです。24年12月3日に法人向けCreativecloudセミナー 『生成AI×広告クリエイティブ 』 Hakuhodo DY ONE社の事例でみる、Adobe Firefly活用による企業のマーケティング・制作の進化 に申し込みましたが、登録受付後のメールで案内された開催日時が2024年6月20日12時~と過去の日付となっております。 正しい日程をお知らせください。 あと、こういった問い合わせがコミュニティ経由でないとできないところがすごく不便です。 案内メールには問い合わせについては、サポートのAIチャットページを案内されますが、こちらは購入についてのサポートしかしていないので、イベントならイベント担当のメールアドレスなどを案内メールに記載するべきだと思います。 [添付画像にあるURL部分を加工させていただきました:モデレータ]
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.