『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
新着順
ダウンロードしデスクトップ上に保存されているソフトウェアは、使用期限後使えるのですか?以前、3か月版のillustrator cc のダウンロードカードを購入し、使用し期限が切れて、何も触らず、そのままにしていたのですがたまたま、PC操作時に誤って、illustrator cc 2014を開いてしまったのですが、通常通り、開くことができてしまい、以降のバージョンアップができないだけなのか、それともソフトウェアが使えなくなるのか疑問に思い、質問させていただきました。
こちらの表示のデフォルトはスレッドビューなんでしょうか?私は線形ビューで見ているんですが、質問者がスレッド毎に律儀に返信しているのを見ると、質問者の参加コストがえらく高いなあ、と思ってしまいます。大変ですよね個別返信。 特にフォーラムは一人の回答者がずっと付いている訳ではなく、だいたい複数の回答が付きます。回答ごとに明らかになる前提条件もあるので、スレッドではなく時系列で見られる線形ビューがデフォルトになっていると、回答側も質問側もラクなんじゃないか……と思うのですがいかがですか? あと大昔にもあった議題ですが、通知メールに返信で投稿できてしまうのもできれば切りたくないですか。今の通知メールってどうなってるんでしょう。 フォーラムは「よってたかって、前提条件を明らかにしながら解決していく」場所だと考えていますが、スレッドやメール返信での個別コメントがその妨げになっている、と感じます。 中でそういう話はしていませんか?
Hello, I just got an email from mail@email.adobe.com offering me a free adobe branded item. It looks legit to me with the headers but I'm scared to click on it. I think I'm hitting my 4 year anniversary on my billing cycle for CC so I wasn't sure if it's a real thing for that maybe?The redeem button goes to this url but I haven't clicked on it: https://t-trg.email.adobe.com/r/?id=h1cd88739,8f20b0dc,8585df3e&e=cDE9Sk00RlcyUkw&s=uFMnXD7BOny5BGHxcWfMmcCQtzbqlcnOFOBoaLkLawA
アドビのサポートにチャットで問い合わせをしたら、担当に代わると言われ待っていたら、ブチッと切られました。その後はつながらず・・・。時間内に連絡しろとのメッセージが出されました。17時45分ぐらい前につなげて、この対応がひどすぎるなと思います。こんな経験された事ありますか?
macOS Sequoia 15.2を使用しています。PDFファイルをプリントアウトしようとすると、次のようなエラーが出ます。どのように対処すればいいでしょうか。次のファイルから PDF を作成できません :/var/folders/r9/t36hz0f12c1c01rk91jb4qb80000gn/T/PSzB7h1K.tmp次の Adobe PDF 設定を使用します : High Quality Print詳しくは、ログファイルを参照してください。Wordの文書など、ほかのファイルは問題なくプリントできます。
プロファイル確認方法は?
に電話したらお正月休みでしたお正月休み明けは、いつから通常営業日ですか?
コミュニテイにポストできません。
オンラインセミナー事務局の方へ問い合わせです。24年12月3日に法人向けCreativecloudセミナー 『生成AI×広告クリエイティブ 』 Hakuhodo DY ONE社の事例でみる、Adobe Firefly活用による企業のマーケティング・制作の進化 に申し込みましたが、登録受付後のメールで案内された開催日時が2024年6月20日12時~と過去の日付となっております。 正しい日程をお知らせください。 あと、こういった問い合わせがコミュニティ経由でないとできないところがすごく不便です。 案内メールには問い合わせについては、サポートのAIチャットページを案内されますが、こちらは購入についてのサポートしかしていないので、イベントならイベント担当のメールアドレスなどを案内メールに記載するべきだと思います。 [添付画像にあるURL部分を加工させていただきました:モデレータ]
コミュニティのディスカッションを表示させるのに30秒以上待つことがよくあります。 内容は読み込まれているのか、スクロールは可能です。白紙のまま何も表示されない状態が数十秒続き、いきなりレンダリングされ表示されるイメージです。 MacSonoma/Safari/Chromeで症状が変わらず、キャッシュやSafari履歴・Webサイトデータの全消去でも変わりません。 質問です① これは環境依存の現象ですか? であれば、何が原因でしょうか。② 環境固有の現象ではない場合:コミュニティエキスパートの皆様はどう対処されていますか? また白紙で待たされるのか……と思うといろいろと億劫になり、返信を忘れがちです。
保存でコンピューターに保存で,別名で保存をしようとしてもファイルが見つかりませんと表示されて保存できず,閉じてしまうと今まで作っていたもの全て消えました。ホームにも出てこなくなりました。どうなっているのですか?
みなさん こんにちは。 Illstratorフォーラムに、Project Neo(ベータ)関連情報を掲載しました。ご興味ある方はご覧ください! Project Neo (ベータ)関連情報 Project Neoとは??
みなさん 今年のMAX Miamiはお楽しみいただけましたでしょうか。ご覧いただいた方ありがとうございました! セッションを見てみよう! ?どんなイベントなの?まだ見てない!という方は、ぜひこちらから録画をご覧ください。 ADobe MAX イベントサイト https://www.adobe.com/max.html 初めての方にはまずはこちらの3つ(Opening KeynoteとInspiration Keynote、Sneaks)がおすすめです! Sneaksは、開発中の技術を開発者本人がご紹介する未来の話です。反響が大きいものは、製品に実装されるかもしれませんよ! その他いろんなクリエーターのセッションも見られるようになっていますので、ぜひぜひ海外のクリエーターの様子をチェックしてみてください。 アップデートについてまとめて把握したい方へ 便利なブログが出ています。ぜひこちらから各製品情報をご覧ください。 Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2024アップデート 個人的には、新しいスプラッシュスクリーンのアートワークも毎年とても楽しみにしています。作品画像にBehanceのリンクがついてるので、ぜひご覧になってください。残念ながら今回は日本のクリエーターは入ってなかった。でもとても楽しい作品ばかりです。
サポートへ質問です。いつの間にか年間費用が発生しているのですが、携帯電話で使わないので取消して下さい。
投稿のやり方を教えてください
updated on 2024/6/19 みなさん こんにちは。 2022年以降Community Expertによる良書が続々と出版されています。 Community Expertの著作をリスト(Amazonのほしい物リスト)にまとめました!ぜひご参考になさってください。 著者(順不同):@あさひな。 @STACK_NOBU @hamko_ig @ヤマダイ @パパさん @Evangelist ittsui @TOMOKO UJI @sakura21911 @ナカドウガ
2024/6/26, 7/3 update みなさん こんにちは。梅雨と暑さで大変な日々ですね。 毎月コミュニティエキスパートが作ったコンテンツを紹介しています。 ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください! Macユーザーのみなさん、OS新しくするの怖いよ!って方は、ぜひ高田ゲンキさんの動画を見て、勇気をもらってください。 🌟注目🌟 Photoshop x Illustrator Blog アドビブログ PSとAIを実践的に学ぶ!クリエイター直伝のテクニック集* #3 たった5分で変わる!デザイン力UPのための、Photoshopしあわせ♡レタッチ術【人物編】 マスべサチ Firefly Blog デザイナーこそ活用したい!Adobe ExpressとFireflyだからできる時短術 | Adobe Firefly Camp * @yync1202 Adobe Stock Blog JavaScriptの商
win11にしたら保存したファイルのアイコンのプレビューが表示されなくなりました 困っています
2024/6/5 update みなさん こんにちは。 新緑の季節ですね。今月もたくさんためになる情報がコミュニティエキスパートから発信されました!ぜひぜひご興味のある製品から見てみてください。 Acrobat Blog 🌟注目🌟 ビギナーでも読める!AcrobatProでの内部構造参照 AcrobatProで埋め込まれたフォントの構造を確認する @Ten A PDFファイル自体を編集してはならない根本的な理由 @assause Firefly YouTube Adobe Firefly徹底攻略!Photoshopの新機能で生成結果をイメージに近づけよう | Adobe Firefly Camp @connecre @yync1202 X(Twitter) Photoshopベータの参照機能、[生成塗りつぶし]と[スタイル参照]についてまとめました。 connecre Blog 業務にAdobe Fireflyを使い始めています @Uske_S Adobe Fonts Blog テロップのフォント選びは適材適所! @okasin Photoshop Blog 「画像解像度」の理屈
初めまして。Adobeのwebホーム画面について教えてください。弊社のセキュリティ基準に則り、Adobeのwebベースでのホーム画面https://www.adobe.com/をブロックし、アクセス不可能にする予定です。この場合、どういった影響(ex.使えなくなる機能が発生する、アプリケーション側で不具合が生じるetc...)が発生するか教えていただけないでしょうか。少ない情報で大変申し訳ないのですが、どなたかご回答いただけますと幸いです。
ローカルスタイルに登録したテキストスタイルを削除するにはどうすれば良いでしょうか?
ColdFusionを用いてPDF統合の検証中ですが、うまくいきません。複数ファイル(拡張子:xls,xlsx,docx,txt,pdf)を1つのPDFファイルに統合し表示したい(PDFポートフォリオを作成、表示したい)のですが、一部ファイルがプレビュー表示されません。 表示する端末によっても挙動が変わってしまうのですが、TXT,PDF形式のファイルはプレビュー閲覧できています。Excel、Wordのプレビュー閲覧ができず、「文書を開く」を押下することで作成元のアプリケーションが立ち上がり、別ウィンドウでの展開はできる状況です。 検証中のソースではcfpdfタグを使用し、以下設定しています。action="merge"package="yes"overwrite="yes" PDFポートフォリオの作成方法の変更で端末に依存せず、全ファイルのプレビュー表示ができるでしょうか。それとも、特定のAdobe Readerでしか表示できない等、制約があるでしょうか。
会社のアドビアカウントと個人のアカウントを両方使いたい場合、どうしたらいいのでしょうか ログアウトをして使用したいアカウントのIDでログインしなおせばよいという理屈はわかっておりますが、同様のことをしてから、イラストレーターを起動させても切り替えられておりません、どうしたらきりかわるのでしょうか。イラストレータ上でどこか、操作する項目があるのでしょうか。
ことはじめドリルのイラストレータをやっています。チュートリアルを見ながら進めたいと思っていますが、1ページ目から先を表示できません。いくつかあるドリルで他もその状態です。どなたか先のページへの進める方法をごぞんじでしょうか?
添付したデータにモザイクをかけたつもりができていませんでしたので一旦、削除してやり直したいです。どうしたら良いでしょうか。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。