Skip to main content
絞り込み:
2665 トピック
yoko_uzh
Community Manager
yoko_uzhCommunity Manager
 質問
MAX 2024アップデート 機能 および まとめブログ

みなさん   今年のMAX Miamiはお楽しみいただけましたでしょうか。ご覧いただいた方ありがとうございました!   セッションを見てみよう! ?どんなイベントなの?まだ見てない!という方は、ぜひこちらから録画をご覧ください。 ADobe MAX イベントサイト  https://www.adobe.com/max.html   初めての方にはまずはこちらの3つ(Opening KeynoteとInspiration Keynote、Sneaks)がおすすめです!   Sneaksは、開発中の技術を開発者本人がご紹介する未来の話です。反響が大きいものは、製品に実装されるかもしれませんよ!   その他いろんなクリエーターのセッションも見られるようになっていますので、ぜひぜひ海外のクリエーターの様子をチェックしてみてください。   アップデートについてまとめて把握したい方へ 便利なブログが出ています。ぜひこちらから各製品情報をご覧ください。 Creative Cloud最新情報をサクッと確認 MAX 2024アップデート 個人的には、新しいスプラッシュスクリーンのアートワークも毎年とても楽しみにしています。作品画像にBehanceのリンクがついてるので、ぜひご覧になってください。残念ながら今回は日本のクリエーターは入ってなかった。でもとても楽しい作品ばかりです。

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - June 2024

2024/6/26, 7/3 update   みなさん   こんにちは。梅雨と暑さで大変な日々ですね。 毎月コミュニティエキスパートが作ったコンテンツを紹介しています。 ぜひお使いの製品以外のものも見てみてください! Macユーザーのみなさん、OS新しくするの怖いよ!って方は、ぜひ高田ゲンキさんの動画を見て、勇気をもらってください。                                                                                                                                       🌟注目🌟   Photoshop x Illustrator   Blog   アドビブログ  PSとAIを実践的に学ぶ!クリエイター直伝のテクニック集* #3 たった5分で変わる!デザイン力UPのための、Photoshopしあわせ♡レタッチ術【人物編】 マスべサチ     Firefly    Blog デザイナーこそ活用したい!Adobe ExpressとFireflyだからできる時短術 | Adobe Firefly Camp * @yync1202      Adobe Stock   Blog JavaScriptの商

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - May 2024

2024/6/5 update   みなさん   こんにちは。 新緑の季節ですね。今月もたくさんためになる情報がコミュニティエキスパートから発信されました!ぜひぜひご興味のある製品から見てみてください。                                                                                                          Acrobat Blog 🌟注目🌟 ビギナーでも読める!AcrobatProでの内部構造参照 AcrobatProで埋め込まれたフォントの構造を確認する @Ten A    PDFファイル自体を編集してはならない根本的な理由 @assause    Firefly YouTube Adobe Firefly徹底攻略!Photoshopの新機能で生成結果をイメージに近づけよう | Adobe Firefly Camp   @connecre  @yync1202    X(Twitter) Photoshopベータの参照機能、[生成塗りつぶし]と[スタイル参照]についてまとめました。 connecre   Blog 業務にAdobe Fireflyを使い始めています @Uske_S    Adobe Fonts Blog テロップのフォント選びは適材適所! @okasin        Photoshop Blog 「画像解像度」の理屈

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - April 2024

posted on 2024/4/19, updated on 4/30, 5/7   みなさん   こんにちは。🫧春爛漫の4月です。気になるお花見🌸スポットはチェックしましたか?! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します!  🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください!                                                                                                                                                                                   🌟アプリ内教材をコミュニティエキスパートが作ってることもあります!サンプルファイルもついてて、楽しく学べます。     実践チュートリアル 初級 5 分  線のアレンジでマップを彩る htt

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - March 2024

posted on 2024/3/18, 3/31 update   みなさん   こんにちは。3月も中旬となり、卒業式シーズン到来! 今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介します!  🔰これから使うぞ!という方から🦉上級者まで、役に立つヒントがあります。ぜひぜひご参考にしてください!                                                Adobe Captivate   新しいAdobe Captivate ー 動画をSCORM形式に変換したい (youtube.com)       【インタビュー動画編集①】素材の読み込みと配置【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集②】音量の調整とノイズ除去【Premiere Pro】 【インタビュー動画編集③】明度と彩度の調整方法【Premiere Pro】 (youtube.com)   【インタビュー動画編集④】カラーホイールを使った色調補正【Premiere Pro】 (youtube.com)    テロップのツノを取り除く方法【Premiere Pro】 #adobepremierpro #動画編集 - YouTube   Adobe Stockで無料のビデオを検索する方法【Adobe Creative Cloud】#adobestock #creativecloud @okasin          Blog Lightroom Classicでテザー撮影に対応するカメラ - 東京写真館 テザー撮影は、カメラとPCを接続して撮影して、撮影した写真が直接PCに転送されLightroomに取り込み、色味の確認などをその場で行うことが出来るため、商品撮影など効率よく大量に撮影したい場合に便利な撮影方法となっています... yamato7  Blog AIで横幅を伸ばす(デザイナーの仕事)|ウジ トモコ 一眼レフで撮影した写

yoko_uzh
 質問
Community Expert Activity Highlight - February 2024

posted on 2024/3/6   みなさん   こんにちは。2024スタート、すでに春間近ですね!今月も、Community ExpertのみなさんがSupport Community以外の場所で発信している “お役立ち情報” を紹介していきますよ! ✅ビギナーから上級者まで役に立つヒント満載。ぜひぜひご参考にしてください!                                                    超危険なバグが発生中!作業が無駄になるかも!Premiere Proチュートリアル  @SG EDIT        ストリーミング 月に一度、ひろクリギルドメンバー限定で開催している【月ichi企画】イベント 木村優子さんといっしょにイラレで3Dイラスト作ろう会   @yync1202      Blog PDF校正が出せないっ!●だったり■だったりの話(Illustratorでの作成方法つき) 皆さんPDF校正やってますか?「PDFには、元文書のレイアウトを忠実に再現できる特性があるため、環境の異なるPCであっても同じ状態で見ることができます。」表示する環境で見え方が異なる状況を確認したので、シェアします。続きはリンク先へ。 @Omachi      Blog InDesign 19.2が出ましたね InDesign 19.2が出ました。リリースノートでは1月更新になってますが、日本でのリリースは2月14日ごろです。そういえば19.1も「12月更新」というリリースでしたが、実際は1月になってからでしたね。InDesignは段階的にロールアウトしているので、最初に公開された地域で問題が発覚、そのためロールアウトを一時停止するということが2回連続で行われたということになりますね(推測です)。続きはリンク先へ。 Omachi  【InDesign】ドキュメントにオーバーセットテキストがあったら保存できないようにするイベントリスナー型スクリプト @Uske_S    YouTube チュートリアル Adobe Cap