アドビサポートコミュニティ全般についてのご案内
Recently active
iPhoneの設定のところでたまたまサブスクを確認したら年額7500円のものに登録していることになっていて慌ててサブスクをキャンセルしました。覚えがないまたはもし間違って登録をしていた場合など含めてどこに確認をとればよいでしょうか?画像のようになっているのですが急に引き落としがかかるのでしょうか??
Adobe Acrobatデータ立ち上げ時、確認用コード入力画面が表示される為、非表示にしたい
みなさん 今年も1年大変お世話になりました。 年末年始のサポート窓口の営業情報についてご案内いたします。 ご契約のライセンス種別によって異なりますので、helpx内の 年末年始お問い合わせ窓口営業カレンダーをご参照ください。 なおよくあるお問い合わせについては、同ページのおすすめ WEB コンテンツの欄にまとめてありますので、あわせてご参考にしていただけると幸いです。 良いお年をお迎えください。
宜しくお願い致します。
以前のパスワードがわからずダウンロード出来ない
音声入力をしようとしましたが、ロックがかかります。どうすればいいでしょうか。
PDFの起動。印刷。保存等何をするにも時間がかかる。(反応が遅くてストレスになる)解決して欲しい
初めてコミュニティに投稿させていただいたのですが1件しか投稿していないのに投稿数が2件になっていました。なぜでしょうか?
各アプリケーションごとのフォーラムで、質問をする前に検索で調べようと思っています。しかし、検索結果が全く表示されないため、同じ質問をしている可能性があります。 例えば、PremiereProのフォーラムで「フォントの削除」について調べようとしても、0件です。しかし、実際には投稿があります。 この結果を見る限りは「1単語」しか、検索に使えないように思えます。これでは抱えているトラブルや悩みを、過去の投稿から見つけ出すことができません。 なにか別な使い方があるのでしょうか?正しい使い方を教えてください。よろしくお願いします。
中国で GitHub - adobe-fonts/source-han-sans at release にアクセスできダウンロードは可能でしょうか?
急ぎの状況なので何卒回答よろしくお願いいたします。Blenderからfbxでモデルをsubstancepainter に読み込み、Substancepainter で自動uv解除してペイントしたものをSbsarで書き出し、blender のアドオンでsbsarファイルをマテリアルとして読み込みました。するとマテリアルプレビューで確認するとちゃんとしているのに、レンダービューで確認すると指や手足が異常に細くなってしまいました。顔の位置などは合っていました。レンダリングして確認してもダメでした。そのモデルに他のマテリアルを適応すると指などが細くなることはないのでsubstancepainter からの書き出しがうまくいっていないのだと思います。ちなみにモデルはsubstancepainter でuv 展開、ペイントしたものをメッシュを書き出しして持ってきた物です。substancepainter でメッシュマップもベイクしています。何が原因だと考えられるでしょうか。 バージョン substancepainter 9.0.1/blender 3.6.0/pc macOS venture13.4
10月に新規公開されたサポートページ(HelpX)をご紹介します!LA で開催された Adobe MAX での発表にまつわるページなどが新たに公開されています。Adobe MAX Japan の開催もいよいよ来週!ご興味があるものがあれば、ぜひ目を通してみてください。 カテゴリー ページ数 Document Cloud 5 Photo 21 Video 7 Design 7 Enterprise 2 Others 30 Document Cloud Acrobat | macOS 用 Acrobat スクロールフレームワークのアップグレード Sign | 契約書の共有制御 Sign | 従来の送信ページ環境 新しいクラウドベースのサービスによるスクリーンリーダー機能の強化 Microsoft PowerApps および Power Automate 用 Adobe Sign Photo Adobe Camera Raw のレンズ(ぼかし) Adobe Camera Raw 機能の概要(2023年10月リリース) Lightroom と macOS Sonoma Lightroom の必要システム構成 Lightroom CC | HDR 最適化 Lightroom のぼかし(レンズ) Lightroom モバイル版(iOS)での HDR 写真の最適化 Lightroom の機能の概要(2023 年 10 月リリース) Lightroom モバイル版(Android)での HDR 写真の編集 Lightroom での写真の読み込みとアクセス HDR での編集と書き出し – Lightroom Classic Lightroom Classic の 2023年10月のリリースでの新機能の概要 Lightroom Classic の必要システム構成 Lightroom Classic と Sonoma | macOS 14 Lightroom Classic のぼかし(レンズ) Photoshop Elements | macOS Sonoma(14.
10月も終わりではありますが、9月に新規公開されたサポートページ(HelpX)をご紹介します!今後は毎月お知らせしていきますので、ご興味のある方は、ぜひこの アドビサポートコミュニティ 総合案内 または X (Twitter) の @AdobeSupportJ アカウント を定期的に覗いてみてください😊 カテゴリー ページ数 Document Cloud 18 Photo 23 Video 9 Design 11 Enterprise 3 Others 36 Document Cloud Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2021 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2023 カスタム日付検証 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2015~2016 年 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2015 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2017 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2018 Fill & Sign の廃止:Acrobat Reader に切り替え Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2022 送信された契約書への署名 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2017~2018 年 Adobe Sign の技術的なお知らせ 2021~2022 年 契約書を開いて表示する Adobe Sign の技術的なお知らせ 2023 カスタムフィールドの検証 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2014 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2016 Adobe Acrobat Sign リリースノート - 2019 Photo アートボードツールの使用 Photoshop web 版での描画とペイント Photoshop web 版でテキストレイヤーを使用する 機能の概要 | Photoshop web 版
いよいよ今年も、日本時間10月11日1:00AM(10日深夜25:00)からロサンゼルスにてAdobe MAXが開催されます。年に1度のクリエイターの祭典です。 Adobe MAX "Japan"は11月16日に東京ビックサイトで開催されますが、LA版も盛りだくさんなので、全編英語という点を差し引いても一見の価値があります。ということで、初めての方向けに簡単にご案内しますね。 Adobe MAXって何ですか? 技術の話だらけのイベントではありません。みなさんの創造性をパワーアップさせるためのカンファレンスです。来場者・視聴者は、プロのクリエーター・デザイナーやAdobe Creative Cloudのユーザーの方が多いですが、それに限ることなく創造性を探求したいと思う方参加を幅広く歓迎しています。 オンラインの視聴は無料です。 こちらのイベントページのRegistarボタンからご登録ください。100を超えるセッションが視聴可能です。 時差が辛い OnlineページのRegionのプルダウンからAsia Pacificを選択ください。無理の無い時間で視聴できるセッションが選べます。 《時間表記》 AEDT:オーストラリア東部標準時(夏時間) UTC+1100 日本+2時間 例)AEDT 13:00 は JST(日本標準時 UTC+0900)11:00 SGT:シンガポール時間 日本-1時間 例)SGT 13:00 は JST 14:00 KeynoteとSneakだけはリアルタイムで見たい!という場合は、Americasを選択し、US時間でご視聴ください。 何を見たらいいかわからない 基本の3点セットはこちら。Region(地域)プルダウンから、Asia Pacificを選択すると親切な時間帯のストリーミングセッションが現れます。 Opening Keynote Inspiration Keynote Sneaks あとは、お気に入りの製品などで絞りこんで、良さそうだな、と思ったセッションのAdd to Scheduleボタンを押し
下記メールアドレスから【株式会社ビッグビート アドビ 発送担当】「Adobe Creative Cloudに関するアンケート」ご協力謝礼の件について というタイトルでQUOカード5,000円を贈呈する主のメールが届いたのですが、詐欺メールなのでしょうか。 adobe_research@bigbeat.co.jp どなたかご存知の方がいらっしゃったらお教え頂けますと幸いです。
「ご意見をお伝え頂いた方に$10相当のギフトカードをお渡しします!お知らせ(再確認)の件名」というメールが届きました。タイトルが微妙におかしな日本語の気もしますが本物でしょうか。また回答する際に必須のUser IDとはAdobe IDとは違うのでしょうか。エラーになります。どなたかお分かりになる方がいらっしゃれば、ご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いします。
みなさん こんにちは。 日本版Adobe Support Community内には、まだSubstance製品のフォーラムはありませんが、Allegorithmic 社から引き継いだコミュニティがDiscord内にありますのでご紹介いたします。こちらに、日本語で書き込めるチャンネルがありますので、よろしければご利用ください。 Discord | Adobe Substance 3D LOCALIZATION / #japanese ★ここと同様にルールを守ってご利用ください。 ★このサーバー内には、Showcase, 各製品(Painter, Designerなど)ごとにチャンネルが分かれているので、最初に全体の構成にもお目通しください。 こちらで情報交換しながら将来的には本Support Community内に日本語版フォーラムを作っていけたらと思っております。
https://outlook.office.com/mail/id/AAMkADkyMGZkNzg4LWU4ODAtNGJkZi1hYWY4LWY4MzA5ZTRkYTI5OQBGAAAAAACYFV30oDTPT7fzxILlGU1nBwBJ7cQJP%2BHASKPx651QHfi%2BAAAAAAEMAABwmytQpfhKSrLMcLM3vJHiAAX3bK5oAAA%3D Fire flyのLegal FAQを確認しました。デジタル広告のクリエイティブ制作での活用を想定しておりますが、第三者からのクレームに対する賠償について、下記の点について、詳しく教えてください。 ・アウトプットしたものについて、権利侵害の主張があった場合は補償するという記載はある。(FAQ11)ただし、利用条件の範囲でという記載もあり、実際にエンタープライズ版の使用を申し込む際に、なんらか別の使用条件が提示され、それに同意する形が取られる可能性があるかと思われるので、そこになんと書いてあるかを教えて頂きたい(FAQ14) ・Fireflyのアウトプットを、修正など改変したものについて権利侵害の主張がなされた場合は補償の対象外ということになっている。(FAQ12)そのまま使うのであれば補償だが、少しでも加工した場合は補償してもらえないと読めるが、広告制作物に使用していくにあたって、補償の対象になるか?
A4サイズの印画紙に複数枚写真を貼り付けてプリントしたい。この方法を教えてください。
みなさん こんにちは。久しぶりにAdobe MAX Japanがリアルイベントとして開催されます! 今年はなんといっても、Community Expertのみなさんが大活躍です。セッション、Marketplace、Creator's Gallery、Ask the Expertコーナー等いろんなところでみなさんのご来場を待っています。ぜひぜひ対面ならではのMAXを楽しみにいらしてください。 9月26日から参加登録が開始されました。半額になる早割は10月3110日までですので、ご注意ください! Adobe MAX Japanイベント概要サイト チケット購入☆早割をぜひご利用ください。 セッション一覧 FAQ オンライン視聴の有無、支払い、チケット譲渡等など MAX Challenge 今から参加できるコンテストです!腕試ししてください! 応募期間は2023年10月31日(火) 23:59 まで X(Twitter)のリストコミュニティエキスパートのアカウントをまとめたものです。フォローすると効率よくMAX情報をゲットできますよ! セッションに登壇 あさひなさつき Evangelist ittsui MidoriUnico パパさん ヤマダイ higuchiyasuyuki Marketplace Naoki Kitazawa こすげ@いちごとまるがおさん Creator's Gallery ハタケヤマ モエ kawacoco Mipopo (氏名はアルファベット順) Ask the Expert コーナー 30名でみなさんをお出迎えします。coming soon! ☆ link to Adobe Community profile @あさひな。 @Evangelist ittsui @MidoriUnico @パパさん @ヤマダイ @こすげ@いちごとまるがおさん&nb
みなさん こんにちは。 9月13日にFireflyは、ベータ版を終了し、一般提供を始めました。 Fireflyフォーラムは、当面こちらに開設することになりました。概要がわかる記事も早速投稿しています。 『Fireflyのコミュニティへようこそ!これから始める方に役立つ3つの方法を紹介します。』 言語のプルダウンメニューから、日本語コミュニティを選んで、日本語で質問、バグ、機能改善のアイデア等をご連絡ください。 またよくいただく質問に関しては、ヒントになりそうな情報のリンク集を画面右側に作りましたので、こちら『日本語ユーザーさんへ』も合わせてご参照ください。 引き続きDiscord #chat-japaneseもカジュアルなおしゃべりの場としてご活用ください。 Discordとフォーラムの使い分け バグやアイデアの連絡は、フォーラムに投稿しておいていただいたほうが、タイムラインに埋もれにくいのでよいかと思います。作品のアイデアやちょっとした質問はDiscordのほうが多くの人のリアクションが得られると思いますよ! そして、フォーラムにプロンプトだけを入れる方がいらっしゃるのですが、どんなに待っても生成されません。スパム判定されてしまうのでご注意ください~。Discord内でもプロンプトで画像生成できないので、こちらも引き続きご注意を。
posted on 2023/9/11, update 2023/9/22, 27 みなさん こんにちは。残暑が厳しい9月ですが今月も、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報を紹介していきますよ! ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! Community Expertは、Adobe MAX Japanでもいろいろなところで登場します!ぜひこちらもあわせてご参照ください。 Adobe MAX Japan 2023 参加登録開始しました。半額になる早割は10/10まで! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July, 8月/August Blog Adobe Fireflyに関する質問にお答えするためのアンチョコ集 2023/9/27 update こんにちは! 絵を描くAdobe Community Expert の松野美穂(Mipopo)です。9月13日に商用利用が解禁されたAdobe Firefly についてはとても多くの質問が寄せられ、AI活用に対する関心の高さが伺えます。 ここでは、Adobe Community Expert がAdobe Firefly に関する質問にお答えする際に参考にしている日本語サイトを紹介します。続きはリンク先へ。 by @Mipopo Web版Lightroomの便利な使い方【Lightroom web ギャラリー】 2023/9/27 update Adobe Lightroom(クラウド版)はWindows、Mac OS、android、iOS、iPad OS用にアプリがリリースされていますが、ブラウザ上で動作するWeb版(Lightroom web ギャラリー)も用意されていて、Adobe IDがあれば誰でも使用できます。この記事ではWeb版L
posted on 2023/8/8, update 8/15, 8/23, 8/29, 8/31 みなさん こんにちは。自由にでかけられる久しぶりの夏。くれぐれも熱中症に気を付けてお過ごしください! こちらでは、Community Expertのみなさんが、Support Community以外の場所で発信しているお役立ち情報です。ビギナーから上級者まで役に立つヒントあります。ぜひぜひご参考にしてください! バックナンバー:3月/March,4月/April,5月/May,6月/June, 7月/July YouTube 第222回 サイクルレイヤーで目が閉じる仕組み【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31update 第221回 サイクルレイヤーで口の表現UP【Adobe Character Animatorの使い方】2023/8/31 update 番外編 既存プロジェクトにパペットを追加【Adobe Expressの使い方】2023/8/31 update
少し前にアドビカスタマーケアから「Adobeにお問い合わせくださりありがとうございました」と問い合わせをした覚えもない内容のメールが届きました。☆で評価をつけるだけのアンケートのようですが、何故自分にそんなメールが届いているのか怖かったので無視することにしました。このメールを無視するのはいいとして、これが正式なメールだった場合、私のメールアドレスと知らない人が何かしら紐づけされているという事でしょうか?何か自分が悪い事をしてしまっているのか不安です。誰かこの状況について分かる方はいらっしゃいますか?
スキャナーの際,カスタムでページサイズが設定できません.
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.