Skip to main content
1423 Posts
DragondramsParticipating Frequently
 質問
アクセスが一時的に無効になったまま起動できない

PCをwindows11がOSのものに買い換えて、以前のPCからCS6をアンインストールし、新しいPCにインストールし直しました。ライセンス認証をしようとソフトを起動すると「セキュリティ上の理由でアクセスが一時的に無効になっているます。詳しくはアドビカスタマーサポートにお問い合わせください」とのポップアップが出て、サインインできずソフトも起動しません。そしてこのポップアップはどうやっても閉じられません。 なのでカスタマーサービスに連絡したところ、「まず、こちらはCreativeCloud版の窓口となりますので、旧パッケージ製品はサポートが終了している為、詳細なご案内をできるものがおりません。公式サイトではログインできておりますのでアカウントに実際にロックがかかっている訳ではなく、CS製品自体最新のOSには対応しておりませんので、正常に動作していないのが原因かとは思われます。ただ断言できるものではございませんので、現在のお問い合わせ先をお伝えさせていただきます。弊社スタッフ・弊社製品の専門知識を持った特定ユーザー様によりご回答しております。インストール中のトラブル・製品内問題等、こちらでしっかりと対応させて頂いております。」と、ここを案内されました。 ブラウザからアドビIDにはログインできます。よろしくご回答をお願いします。

Adobe Media Encoder CS6 起動しません

つい先日(3/19)まで快調に使っていましたが、本日Premiere Pro CS6 から(キューで)動画を吐き出そうとしたところAdobe Media Encoder CS6(以下AME)が立ち上がりませんでした。AME単体でも立ち上がりません。正確には立ち上がりExporterQuickTimeHostなどを読み込んでいるところで消えてしまう感じです。何か新しいソフトなどは入れてません。windowsアップデートの影響かもかもと思いWindowsの回復ポイントで 3/11の時点に戻してみましたが状況は変わりません。Premiere Proは単体で動き動画の吐き出しもできます。Encoreも立ち上がりました。1)快調な状態でのCドライブのみのシステムイメージはあります。アプリケーションはCドライブに入れています。データはDドライブに入れています。上記のような状態ですがAdobe Media Encoder CS6が立ち上がりますようご指導ください。再インストールかなとも思案していますがその際はAdobe Media Encoder CS6だけ再インストールできるのでしょうか最悪1)の状態に戻せるかなと思いましたが回復ポイントを使ってもうまくいってないのでこれも不安です。よろしくお願いいたします。Dell Precision 7520Windows 10 Pro for WorkstationsOSビルド 19044.1586NVIDEA Quadro M2200Driver Ver 30.0.15.1109