新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
永続版ライセンス製品
新着順
photoshop Cs6 extended を別のパソコンに入れたいなおしたいのですがシリアルナンバーを紛失してしまいました。シリアルナンバーを知るにはどうしたらよいですか?
まだ学生だった2010年に購入したアカデミック版の製品(CS5)の申請したシリアル番号を紛失してしまいました。当時AdbeIDは作っておらず、確認方法が分かりません。なんとか確認する方法は無いのでしょうか。ソフト自体はパソコンにインストール済みで、普通に使えています。新たにインストールするには、新しい製品を購入するしか無いのでしょうか?
購入したのですが支払完了のメールが届いておらず、開こうとしてもシリアル番号の入力画面になります。シリアル番号の検索も手順通りすすんでも不明で分かりません。 4/3にこちらのメールが届いています。アドビにご登録いただきありがとうございます。★★★個人情報が掲載されていた為削除しました★★★-Adobeスタッフ-IDも間違っていないと思いますが?
Adobe Creative Suite 4を保有しておりますが、製品サポート期間を確認はどこでできますでしょうか。製品のバージョンが古いためサポートが終了しているかと思いますが、後継の製品としてどのようなものがあるのでしょうか(Creative Croudになるのでしょうか)。よろしくお願い致します。
社内でMac OS X バージョン10.6.8を利用しており、Photoshop,illustratar,Dreamweaver それぞれCS5を使用することになりライセンス認証を行ったところ、[このシリアル番号は、この製品に対して無効です]と表示されます。シリアル番号の有効については確認がとれているのですが、なぜか使用ができずに困っております。どなたか解決方法をご教示いただけませんでしょうか?とても困っています。
2台目のパソコンのシステム初期化をしたい為、認証の解除をお願いしたいです。
最近自宅のMacが壊れ、新しく購入したMacにCS5のアカデミックに付属していたAcrobat Proをインストールしました。ライセンス的には3つ目のインストールになる為、拒否されているようですが、故障Macには今更Acrobatのアンインストールも出来ません。どうすれば新しいMacで使用できるようになりますか?
フォトショップCS6 Extended所有者です。先日、誤って飲み物をパソコンにこぼしてから、PCが立ち上がらなくなり他のPCでこのソフトを使いたいのですが、どのように手続きをすればいいですか?
Macがクラッシュして、PhotoshopCS5をDVDからインストールしようとしています。しかし、CS5がアップグレード版であったため、過去の製品のシリアル番号が求められています。自分のアドビIDで過去の製品を検索したところ、5年以上前の製品は登録されていましたが、最近購入した分についての登録情報にありませんでした。PhotoshopCS3のファイルは残っておりましたが、シリアル番号がわかりません。どうしたら良いかお教え願います。
OSを再インストールしたが古いJAVAがどうのこうの、、、で表示されて分からなくなりました
学生のころにADOBE CREATIVE SUITE 5 PRODUCTION PREMIUMを購入し、利用していたのですが最近macbookの調子が悪くなり、買い替えました。新しいmacbook proでの再ダウンロードを試みたのですがシリアル番号を紛失してしまい、社会人になってしまったため、再発行も出来そうにありません。なのでAdobeIDを作成して「cs3-6をお持ちのお客様」のプランでCCを購入することにしました。アップグレード資格確認のために古いPCを立ち上げてillustratorCS5から製品登録を行ったのですが、新しいPCで同じAdobeIDにログインしても、「この Adobe ID に登録されている製品はありません」と出てしまいます。もう一度登録してみようと思っても、illustratorのヘルプを見ると登録したことになっていて、どうしたら良いのかわかりません。諦めて、完全に新規ユーザーとしてCCを購入するしかないのでしょうか。どなたかご存知でしたらご教示いただけないでしょうか。
OSはWindows7です。通常のように[コントロールパネル]→[プログラム]にてソフトウェアをクリック、アンインストールを選択しているのですが、一瞬だけマウスポインタが演算中のような表示をしますが、その後は何か画面が出るわけでもなく、エラーも表示されません。私のパソコンに問題があるのかもしれませんが、もしアンインストールの方法がお分かりの方がいましたらご教授いただけないでしょうか。開示する情報に不備があるかもしれません、必要な情報をご指示いただければ開示させていただきますよろしくお願いします。
CS(バージョン8.0.1)購入して未使用で今回インストールしたがライセンス認証をインターネットで取得できません。電話での認証を試みたが案内されている番号は「使われていない」と音声が流れています。年数経過しているので、このソフトは使用出来ないのでしょうか
PCを新しく買い替え、iMAC Ver10.10.3を使用しています。以前使用していた、ADOBE CREATIVE SUITE4 DESIGN PREMIUMを引き続き使用できないかとインストールしてみたところ、「使用するにはJavaSE6ランタイムをインストールが必要」と表示されたので、こちらもインストールしてみたのですが、ソフトは使用できませんでした。このMACのバージョンで以前のソフトを使用するのは無理なのでしょうか。
今まで使用中のpc2台のうち1台が破損したので、破損したPCの認証を解除し、残存の1台と新たに購入した2台のPC、計3台でCreativeSuite6を使用したいのですが、新たな2台分を認証して貰えますか?また、旧PCの認証解除と、新たなPC2台の認証までの流れを教えてもらえますか?
CS3のアカデミックバージョンを所有、利用しています。主に大学と自宅の2か所で利用していますが、もう1か所の研究室で利用したいと考えています。フォーラムを検索したところ、CS3のライセンス販売は終了していて新たに購入することは出来ないようですが、その理解で正しいでしょうか。最新のCloud製品を買うとすると、同じバージョンで利用する場合、ライセンスは2つ必要でしょうか。3台目のPCは、使用頻度が低いので、それを利用する場合のみ、他の1台のライセンス認証を解除して、3台目のライセンス認証を行い、作業終了後にそれぞれもとに戻す、という方法も考えられますが、この方法は可能でしょうか。その場合、何回もライセンス認証と解除を繰り返すことになりますが、このような使い方は通常の利用方法の範囲と考えられるでしょうか。よろしくお願いします。
パソコンを買い替えたので再インストールしようとしたのですがシリアル番号が書いてあるものを紛失してしまいました。
シリアル申請の登録(お問い合わせ番号を行い、シリアルナンバー発行手続きの状況を調べると、【シリアル発行完了】状態となっていますが、これは既にとどいているのでしょうか??
OSをyosemiteに変更したところ、CS6製品を立ち上げるとモニタープロファイルの色が変わってしまいます。フォトショップ、イラストレーター、ブリッジとそれぞれ立ち上げてテストしましたが、どのアプリを立ち上げてもモニターの色が初期値のように青く表示されてしまいます。一端変わってしまったモニターの色はどのソフトでも変わったままの青い色になっています。ただし、CS6を終了すると元の色に戻ります。※アクロバット(10.1.1)は変化しません。システム環境設定-内蔵ディスプレイ-ディスプレイプロファイル: に複数のプロファイルがあるので、切り替えたところ色の変化はします。CS6を立ち上げた状態のモニタープロファイルを作れば作業自体は差し支えないかもしれませんが、起動-終了の度に切り替えるのは負担が大きいと考えます。Mavericksでは問題が無かったのですが、Yosemite自体のどこかにアプリごとの設定するところとかあるのでしょうか?PCはMacBook Pro (15-inch, Late 2011)です。
CS6はMAC OSX 10.10 YOSEMITEに対応していますか?
はじめまして「Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium (Windows)」を使用しているものです。 パソコンが壊れてしまい現在復旧作業中。復旧不可能な場合は新しいパソコンに再インストールする予定でいます。その際、壊れたパソコン内の「Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium (Windows)」をアンインストールできない状態ですが、新しいパソコンに同じシリアルナンバーでinstallすることは可能でしょうか?
パソコンを再セットアップする予定ですが、その際一旦ライセンスを解除して、再セットアップ後に新たにライセンス認証を行えば、再度ソフトが使用できると聞きました。その際、ライセンス認証番号が不明の場合はどのようにして確認すればよいのでしょうか。
!姉が使用しているadobe creative suite 5.5 design pemium(mac専用?)というソフトが2人まで使えるということで、ダウンロードしたいのですが、私のパソコンのwindows visutaでは、ダウンロードできません。新たにパソコン購入を考えていますが、新品のパソコンを買うとすると、mac osⅩバージョン10.10.3で、adobe creative suite 5.5 design pemiumには互換性が補償されてなく、mac10.6.8などの中古パソコンを買うしか、ソフトを使用する方法はないのでしょうか?macの中古パソコンも値段は結構高いので、どうせ高いのなら、新品がいいのですが。私はwebデザイナーを目指しているので、ソフト使用に不具合が次々にでるのは困ります。よい方法があれば教えてください。
DreamweverCS5をWindows7で使用しています。お聞きしたいことはスマホ対応にしたいのでCS5.5にバージョンアップしたいのですが、これは、基本的に購入になるのですか?それともダウンロードできますか?
お世話になります。OS10.6.8でCREATIVE SUTE4 DESIGN PREMIUMを既に所有していて、CS4のアプリケーションをいくつか使用しています。新しく、Lightroomをインストールしたく、所有する各CS4のアプリケーションに影響させずにすることはできますか?Mac OSなバージョンアップなど、知識が浅く申し訳ありませんが、ご教授頂きたいです。宜しくお願い致します。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。