新しいコミュニティフォーラムへようこそ!
永続版ライセンス製品
新着順
先日パソコンが壊れてしまい、アップルストアに持って行きましたがハードディスクも壊れてしまっているので中身が取り出せないとのことでした。データ取り出し業者に頼むと20万くらいすると。ソフトのアンインストールをお願いしたいです。また、別のPCへの再インストールを行いたいのですが、ディスクが無くなってしまいました。こちらも何とか対応して頂きたいのですがどのように進めれば良いのでしょうか。電話もチャットも番号が出てきません。宜しくお願い致します。
PCの不調によりCS5 MASTER COLLECTIONをPCに再インストールしたら、どうやってもアップデートがエラーになり、アップデートできなくなりました。OSはWin7で、64です。
インストールしていたPCが壊れてしまい、アクティベーションが解除出来ません。どうすれば良いですか?
PCが壊れ、CS2の認証番号の移転が出来なくなり新しいPCに移行出来ません。サポートも終わり困ってます。
いつもお世話になります。PC移行に伴いadobeの入れ替えを行っておりました。その際旧PCにて先にライセンス解除を行わなければいけないのですがアンインストールを行ってしまいライセンスの解除ができない状態となってしまいました。adobeサポート様よりチャットにて認証の調整を行っていただきましたのでその後新PCにインストールを行ったのですがインストール後に内容の確認を行っていた所、ヘルプからのライセンス認証解除が選択できない(色が薄く選択不可状態、ユーザー登録の選択は可能)となっておりました。この場合再度PC移行する場合はどのようにライセンス認証解除を行えばよろしいでしょうか。アドバイスをお願いいたします。
ライセンスキーの解除を行わずにアンインストールしてしまい、インストールができません。前にフォーラムに質問したら、アドビーに相談したらと返事がきましたが、どうしたら相談できるのでしょうか。電話番号もアドレスも表示がありません。
初めて投稿させて頂きます。昨日Macの調子が悪くなってしまったので自分で解決しようとネットで解決方法を調べたり色々いじっていました。付属のCDをいれてしまい誤って初期化していました。IllustratorやPhotoshopのソフトもなくなってしまったのでまたAdobeソフトをいれて再ダウンロードをしたいです。アンインストール後(デスク上にIllustratorやPhotoshopのアイコンがないのでしました。)ソフトを再ダウンロードしようとしましたがアプリが見つかりません。体験版はダウンロード出来るのですが…2回もダウンロードした覚えはありません。無知ですいません。解決方法がわからず投稿させて頂きました。使ってるPCは「MAC OS Xバージョン10.5.2」Adobeソフトは「ADOB CREATIVE SUITE5 DESINE STANDARD」です。 よろしくお願いします。
個人事業主です。ダウンロード販売にて、CS6 Design Standardを購入、使用しています。クライアント事情により、CS5.5へダウングレードしたいのですが、方法がわかりません。以下ページ等を拝見したのですが、さっぱりです。アドビ ライセンスプログラム TLP ダウングレード使用についてボリュームライセンスって何のことでしょうか?CS6のシリアルはあるのですが、CC登録しないとダウングレードはできないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
CS5をインストールしていたパソコンがXPだったので破棄してしまいました。新たなパソコンに入れるためにライセンスの解除はどうしたらいいですか
アカデミック購入でシリアルは申請しました。箱などには書いてありません。その時からメールアドレスは変更してしまい、以前のidもおぼえていません。どうやってシリアル番号を確認できますか?
お世話になります。企業で使用しております。以前Photoshop CS6をTLP版として購入し、LWSで提供されるシリアルナンバーを入力して使用しております。当然、LWSにログインするためのAdobe IDをもっており、手元のコンピュータにも入力済みです。最近、Illustratorも必要となったのですが、のちのちライセンスを増やす可能性がありグループ版CCを購入したいのですが、取引のある納品業者が言うにはグループ版のためには別途Adobe IDを作成する必要があるとのことでした。その場合、手元のPhotoshop CS6などのソフトウェアアップデートをするためのAdobe IDとは別のものになるのですが、グループ版CCと問題なく共存可能なのでしょうか。PS CS6とIL CCそれぞれのアップデートのたびにログアウトとログインを繰り返す必要があるのでしょうか。検索してみたのですが見当たらないため複数IDを使用している方などご存知であれば教えて頂けますと幸いです。Adobe サポート責任者様購入前の相談でさえ、一切電話番号を載せず受け付けないのはいくらなんでもやり過ぎです。オペレーターと直接話せるようにしてください。
いま現在IMAC10をつかってCREATIVESUITE5・5をつんでおりました、さいきん、PCをいじっていたら少しおかしくなり、キーボードにししょうが出始め、ひらがなうちをするようになってしましました、PCを製品開封まえにするほうほうをためそうとしてますが、そのときADOBE製品の再インストールは制限されずさいど使用可能な状態になるのでしょうか?とうほうの認識する2ユーザーのインストールがすんでしまうと、トラブルがおこっても、シャットアウトされてしまうのでしょうか?お電話の対応を望んでいましたが、わかりにくい内容でもうしわけありませんよろしくお願いいたします
PCが壊れ、他のPCでCS2をダウンロード後、インストールする際CDに記載のシリアルナンバーが無効とでます
こちらのフォーラムで質問をしていただければどなたかが回答してくれるかと思います・・と案内をされました。ですが、現時点ではまだ回答はありません。また、パッケージを購入したのは昨年ですが、そもそもadobeさんは商品のサポートをされていないのでしょうか?このまま回答を待ち続ける他ないということでしょうか。
失礼致します。"Mac OS X Yosemite ver. 10.10"のPCを購入しました。そこに私の所有している、Adobe MASTER COLLECTION CS4をインストールしたところ、ソフトは起動して従来通り動作したのですが、ショートカットキーがまったく機能しません!このままでは、不便でなりません。Adobe側で、何らかのサポート処置はなされていないものなのでしょうか?"CS4"ユーザーは、流石にもう見切られたのでしょうが?折角、出費し、新しい環境にしたのにがっかりです。どなた様か、ご教示のほどよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 2台目を購入しました。初代にインストールした「IIllustrator CS5」のCDは2台目に再インストールできまスカ?サポート総合案内 (Japan)
Creative Suite 6 Desige & Web Premium「指定校学生・教職員個人向けライセンス版」をimacで使用しています。macbookでも使えるようにしたいのですが1つのライセンスで可能ですか? 調べると2台までは可能とありますが、その際はいずれかの機能を停止させておく必要があるのですか? ライセンスをもう1つ購入する方法もあるのですか?
こんにちはAdobe Creative Suite6 Design Standardの指定校学生向けのライセンス版を以前購入したものです。通常通り使用していたのですが、パソコンの不具合でもう一度インストールしたいのですが、シリアル番号が紛失してしまいました。サイトにのっている方法でいろいろ試したのですが 、どうしてもシリアル番号がわかりません。どうにかしてわかる方法はないのでしょうか?よろしくお願いいたします
2台のPCにCS5.5をインストゥールして使っていましたが、一台が起動しなくなり、しばらく様子をみていたが、復活しません。この中のCS5.5をこのままにしておくと、あと一台分しかインストゥールできないですが、新しくもう一台PCを買って、そこに入れるには、どうしたらよいのですか。
破損したPCのライセンス解除方法はどうしますか?
パソコンは壊れましたからもう一回win7をインストールしました。でも、インストールしたphotoshopCS6とAi CS6のソフトもなくなりました。前のシリアル番号も使えません。それに壊れたパソコンのライセンス認証を解除したいです。どうしますか?
Adobe photoshop7を古いパソコンから移したいがCDがもう無い為どうしたらよいでしょうか?シリアル番号は解ります。
InDesign CS3を導入しているMacが突然故障した為、別のMac(OS10.5.8)にインストールしたいのですが、アップグレード専用DVDでインストールしようとすると、コンポーネントのインストールに失敗した、というメッセージが現れ、上手くできません。認証のし直しが必要でしょうか。いずれにしても、これまでの認証を解除していただき、新たに登録する必要がありますので、よろしくお願いします。
Adobe Creative Suite 6 Master Collectionをアカデミック版で購入しようと思い、現在手続きを進めています。注文の確定は終わったのですが、未だにシリアルコードやそれに関する確認のメールが届かず、製品が手元に届いていません。自分で考えられる原因は「アカデミック版購入のための在籍確認がとれていない」です。大学名は登録したのですが、学籍番号(および大学生であることを証明するもの)を登録するフォームが見当たりません。どうすればいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。
photoshop アプリケーションを消してしまったのですが、復元することはできますでしょうか?インストール用のCD-ROMはありません。mac os 10.7.5シリアル番号は、バックアップとってあります。webから再度インストールはできますでしょうか?ご確認宜しくお願いします。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。