Skip to main content
Participant
August 4, 2022
Answered

アカウントか分からなくなりました。どうやって調べられますか?

• August 4, 2022
  • 2 replies
  • 2331 views

毎月ADOBEから1078円請求・支払いされている何か?があります。しかし、アカウントが分からないのでログインも変更も解約もできなくて困っています。分からないアカウントを調べる方法ってありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer

1078円だと個人用のフォトプランみたいですね。
    アカウントはメールアドレスですよ~心当たりのあるメールアドレスでログインをしてみるか、サポートに問い合わせて調べてもらうのがいいと思います!

2 replies

katayanagi51
    Community Expert
    Community Expert
    August 5, 2022

Koya_Tofu さんが書かれているとおりなのですが,契約,支払いに関することなので,引き落とされているクレジットカード(および明細書や請求書など)をご用意のうえ,サポート(平日9:30-18:00)で確認されたほうがよいかもしれません。

文面からお心当たりがありそうに感じるので違うとは思いますが,家族(恐らくお子さん)がそのカードで契約していたということもこのコミュニティで見たことがありますし,カードを不正利用されている可能性もなくはないです。

Participant
    August 8, 2022

ご指摘いただいた方法で無事に解決しました。助かりました。息子がずっと前に携帯から契約していたのを忘れていたのが原因だったみたいです。サポートの方が支払い状況から調査してくださいました。不正利用ではなくてよかったです。ほっとしました

Correct answer
    August 5, 2022

1078円だと個人用のフォトプランみたいですね。
    アカウントはメールアドレスですよ~心当たりのあるメールアドレスでログインをしてみるか、サポートに問い合わせて調べてもらうのがいいと思います!

Participant
    August 8, 2022

問い合わせチャットでとても丁寧に調べていただいて無事解決しました。
    ご回答ありがとうございました。