Skip to main content
Participant
June 13, 2021
Answered

アカウントを削除したはずなのに料金だけ引かれ続けてる

• June 13, 2021
  • 3 replies
  • 1551 views

アカウントを消去したのにも関わらず、毎月カード払いで料金だけが引かれてます。

解約するにもアカウントを消してしまったためアカウントが存在しないと表示されるだけです。どうしたらいいでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer Omachi

このコミュニティに書き込むためにはAdobe ID(アドビのアカウント)でログインする必要があるのですが、ここにログインしたアカウントとは別のアカウントを削除したということでしょうか。請求がこのログインしているアカウントに紐づいているということはありませんか。

それとも削除後に新たにアカウントを作成したということですかね。

いずれにせよサポート窓口でないと解決できない問題なので、そこに連絡するしかないです。

3 replies

assause
Community Expert
Community Expert
June 14, 2021

Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend
June 14, 2021

このコミュニティに書き込むためにはAdobe ID(アドビのアカウント)でログインする必要があるのですが、ここにログインしたアカウントとは別のアカウントを削除したということでしょうか。請求がこのログインしているアカウントに紐づいているということはありませんか。

それとも削除後に新たにアカウントを作成したということですかね。

いずれにせよサポート窓口でないと解決できない問題なので、そこに連絡するしかないです。

たまねぎまーくん
Inspiring
June 13, 2021

お困りですね。

サポート窓口に連絡を入れて相談してください。