Skip to main content
Participant
June 20, 2022
Question

カード請求があったのに体験版が表示される

• June 20, 2022
  • 2 replies
  • 106 views

長らく使用していなかったので放置していましたが、4月1日に「ADOBE PHOTOGPHYPLAN」(フォトグラフィプラン)の約13,000円のカード請求があり問題なく引き落としもされ支払いが済んでいるにもかかわらず、今 使用しようとフォトショを開くと体験版の表示が出ています。アカウントをログアウトしてログインし直しても体験版となっています。フォトショとライトルームは最新版に更新しました。フォトグラフィプランの更新だけだとこの2つは使用できないなんてあり得ませんよね?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

他のIDでの契約ではないでしょうか。

可能性が高いとしたらまずはそこになります。

ただ、思い当たるIDがなかったりID所有がひとつだけであれば、本コミュニティでは確認できませんから、平日の営業時間にチャットサポートへの連絡が必要です。

Participant

プランのところはスマホで使用するために登録したPhotoshop Expressのみ表示されています。これは年間プランで9月が満期なので4月1日のカード請求とは関係が無いと思います。