Skip to main content
Participant
April 23, 2019
Answered

クレジットカードでの支払いについて

• April 23, 2019
  • 1 reply
  • 1209 views

アドビのフォトプラン(980円)について皆様に質問があります。

年間プラン(月々払い)を利用していたのですが、支払いに使用しているクレジットカードが不正使用されていたのでクレジット

カードを解約しました。

アドビから「四月二十日付けの請求処理ができなかった」という内容のメールがあったのですが、新しいクレジットカードはまだ審査中でいつ支払いができるかわかりません。

支払い不履行から21日後にはサブスクリプションが停止されるとありますが、違約金もしくは延滞金のようなものは請求されるのでしょうか?

よろしければアドバイスをお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

請求関連のことになりますと、フォーラムでの解決は困難かと思われますので、

チャットサポートへ確認されることをおすすめします。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、Adobeのサブスクリプションは前払いなので、延滞金の請求はないと思います。

違約金の扱いについては契約タイミングにより個別のものになるかとは思いますので、

チャットサポートに確認するのが確実です。

1 reply

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend
April 23, 2019

こんばんは。

請求関連のことになりますと、フォーラムでの解決は困難かと思われますので、

チャットサポートへ確認されることをおすすめします。

アドビチャットサポートの使い方

ただ、Adobeのサブスクリプションは前払いなので、延滞金の請求はないと思います。

違約金の扱いについては契約タイミングにより個別のものになるかとは思いますので、

チャットサポートに確認するのが確実です。