Skip to main content
April 8, 2019
解決済み

トラブルを解決したうえで、プランを変更したいです

• April 8, 2019
  • 返信数 1.
  • 879 ビュー

経緯

ID:1510~@kindai.ac.jpdとパスワード:Cre~で学生向けのコンプリートプランを去年の12月中旬に購入

しばらく使っておらず、その間、今年の3月に学校を卒業し、先週の土曜にIllustratorを開けると「1515~@kindai.ac.jpに確認メールを送りました。」と出ましたが、このアドレスは学校のモノのため現在使えません。しかも、「確認メール~」の画面を消すことができず、Illustratorが使えなくなりました。

なので、adobeにログインしてIDを変えようと思いましたが、「IDかパスワードが違う」とのことでログインできませんでした。(ID,パスワードは合っています)

元々、学生向けがあると知らなかったころ、体験版を学校のアドレスでない自身のアドレスをIDとしてつかていました。(学生向けを使うため、その後、学校のアドレスでIDを作り、コンプリートプランを購入)

仕方なく、自身のアドレスのIDでログインしたら、(当然なのか)何も購入していないことになっていて、Illustrator、Photoshopなど何もかも使えなくなっていました。

結論:ID:1510~のアカウント画面に行き、プランを変更できるようにしたいです。

どうぞ、助言のほど、よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

今回の場合、個々のアカウント情報の個別処理相当になってきますから、

チャットサポートに連絡して処理依頼を行うことが必要になりそうです。

アドビ ヘルプセンター

本来、Adobe ID用のメールアドレスは設定編集により変更は可能にはなっています、が、

今回の場合、該当の学校のアドレスにアクセスできなくなっている可能性もありそうです。

もしまだメールが受信できる場合は、下記文書に従っての変更を行うこと自体は

チャットサポートに連絡しなくても、可能かもしれません。

Adobe ID の作成または更新

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    April 8, 2019

今回の場合、個々のアカウント情報の個別処理相当になってきますから、

チャットサポートに連絡して処理依頼を行うことが必要になりそうです。

アドビ ヘルプセンター

本来、Adobe ID用のメールアドレスは設定編集により変更は可能にはなっています、が、

今回の場合、該当の学校のアドレスにアクセスできなくなっている可能性もありそうです。

もしまだメールが受信できる場合は、下記文書に従っての変更を行うこと自体は

チャットサポートに連絡しなくても、可能かもしれません。

Adobe ID の作成または更新

April 9, 2019

assauseさん、アドバイスをありがとうございました。

学校のアドレスにはアクセスできない状況だったので、

アドバイス通り、チャットサポートを利用し、無事解決できました。

(新しくID、パスワードを作っていただきました。)

本当に、ありがとうございました。