Skip to main content
Participant
June 18, 2021
Question

フォトプランのクレカ引き落としはあるのに、プラン内ソフトが使えません。

• June 18, 2021
  • 2 replies
  • 130 views

投稿失礼いたします。

2年以上フォトプランを契約使用しておりました。

しかし、数ヶ月ぶりにLightroomを使用しようとすると、

何故か無料版の案内等のウィンドウが表示されました。

Adobeアカウントにて、契約状態を確認すると、契約プランがなくなっていました。

料金の滞納など今まで一度もなく、6月14日に料金もクレカ決済で1,078円支払っていました。(現在、6月18日)

有料版への登録を勧められるが、登録すると二重登録になるのでしょうか。

また対処法がわかる方がおりましたら、お力をお借りさせて頂けませんでしょうか。

※Adobeアカウント1つしか持っていないので、アカウント間違いの可能性もありません。

使用PCはMacBook Pro2018年モデル、バージョンは最新です。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

やはり可能性として高いのは別アカウントで登録して失念してしまっている可能性ですが、システムの不調の可能性もありますのでサポートへ問い合わせるのが良いでしょう。
    補足しておくと、平日9:30〜17:30の間に以下のページの右下に表示されるチャットサポートよりアクセスしてください。その際、引き落としに利用されているクレジットカードを用意しておいてください。サポートでは支払い情報から顧客情報を検索可能です。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

たまねぎまーくん
    Inspiring

お困りの状況ですね。

サポート窓口へお問い合わせを。