Skip to main content
Participant
October 21, 2019
Answered

フォトプラン ストレージ 1TBから100GBに変更

• October 21, 2019
  • 2 replies
  • 565 views

現在フォトプランをストレージ1TBで使用しています。

そのストレージを100GBに変更しようとしたのですが、プランを変更をクリックしても100GBのプランが表示されません。

100GBに変えるには一度解約した上で登録し直さなければいけないのでしょうか?

回答、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 貴大栗86378535

こんにちは。

大変失礼いたしました。

ストレージを使わなかったので、料金を安くする為にも、ストレージ容量を減らそうと考えてしました。

やはりカスタマーサポートに問い合わせなければいけないのですね。

詳しく説明してくださり、ありがとうございました。

2 replies

Tacafy大尉
    Legend

こんばんは。

フォトプランにはストレージ100GBのプランが存在しませんので変更が出来ません。

1TBの下のプランは20GBとなります。

https://www.adobe.com/jp/creativecloud/photography.html

あわせてこちらも参考にしてください

他の単体プラン(Illustrator等)のクラウドストレージは100GBですから、フォトプランは20GBにしておいて、同じAdobeIDで契約することで120GBとすることは可能ですが、価格的に1TBのフォトプランの価格を超えてしまいますのであまりおすすめは出来ません。

Photoshopのみしか利用しない、ということであればPhotoshop単体プランへの変更という方法でクラウドストレージは100GBになりますが、価格が今のフォトプラン1TBよりも高くなってしまう(1,980円/月→2,480円/月)のでこちらも同様におすすめできません。

クラウドストレージを少なくしたい理由が価格を安くしたいということであれば、20GBのものしかないということになってしまいます。

Webのプラン変更画面に20GBのフォトプランが表示されない場合は、カスタマーサポートへ問い合わせてのプラン変更が必要な状態ですので、ご自身では解約せずカスタマーサポートへお問い合わせください。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

貴大栗86378535AuthorCorrect answer
    Participant
    October 22, 2019

こんにちは。

大変失礼いたしました。

ストレージを使わなかったので、料金を安くする為にも、ストレージ容量を減らそうと考えてしました。

やはりカスタマーサポートに問い合わせなければいけないのですね。

詳しく説明してくださり、ありがとうございました。

Moving to the Get Started forum from Photoshop