Skip to main content
Participant
May 17, 2019
Answered

メールアドレスも間違えパスワードも失念して登録

• May 17, 2019
  • 2 replies
  • 1982 views

サポートに連絡しましたが中々繋がらず困ってしまったのでこちらで質問させてください。

もともとAdobeアカウントを持っていましたがフォトプランを購入の際に

新しくアカウントを作ってしまいそのアカウントのメールアドレスを間違えて入力してしまいました。

しかも複雑なパスワード仕様にしてしまい、私では全く検討の付かないパスワードになってしまいました。

(ぼんやりし過ぎていたこと後悔してます)

どうにかもともと持っていたアカウントに購入権限を移動させたいのですが

可能でしょうか?

解約も変更もできずに困っています。

せめて間違えたメールアドレスに届いているであろうAdobeからのメールが見れればいいのですが

gmailの@以下を間違えた為、どうにも歯が立ちません。

何か方法をご存知の方、ご教示頂けると幸いです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

特に週明けの月曜は土日の問い合わせが殺到するのでさらに混雑する傾向があるようです。

さらにassauseさんの言うとおり、この間規約変更によってサポート窓口は輪をかけるように

混雑することが想定されます。

曜日をずらすか、数時間待つ位の覚悟で問い合わせしてください。

(病院や携帯ショップの比ではないほど本当に待たされますよ)

2 replies

Participant
    May 18, 2019

assuageさん

ご丁寧にありがとうございます。

サポートに根気強く問い合わせしてみます。

ありがとうございました。

Tacafy大尉
    Tacafy大尉Correct answer
    Legend
    May 19, 2019

こんばんは。

特に週明けの月曜は土日の問い合わせが殺到するのでさらに混雑する傾向があるようです。

さらにassauseさんの言うとおり、この間規約変更によってサポート窓口は輪をかけるように

混雑することが想定されます。

曜日をずらすか、数時間待つ位の覚悟で問い合わせしてください。

(病院や携帯ショップの比ではないほど本当に待たされますよ)

Participant
    May 20, 2019

こんにちは。

仕事が一般的なので平日の昼間は問い合わせできませんし、帰ってきてからになると

どうしても繋がらないようです。

病院などの比にならない程待たされるのは頂けないですね!

既に平日の夕方は全滅してます。

しかしこのままでは無駄に毎月引き落とされていくので

繋がるまで毎日問い合わせることにします。

ありがとうございます。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 18, 2019

残念ながら、メールアドレスの入力ミスはチャットサポートのみの受付になってしまっています。

確かに現状、Creative Cloudの規約変更関連でサポート窓口がかなり混雑しているのですが、

タイミングを見計らってサポートに連絡するほかない、というのが現状になっています。