Skip to main content
yuki_2001
Participant
January 7, 2020
Answered

学生・教職員個人版の一年間メンバーシップを購入、引き換えコード入力しましたが、有効期限が延長されません。

• January 7, 2020
  • 1 reply
  • 423 views

本日(1月7日)で前回購入した分の有効期限が切れますので、デジハリ・オンラインスクールの「学生・教職員個人版」の1年間メンバーシップを新たに購入しました。
スクールから来たメールにしたがって、

1、サインインした状態で専用サイトにアクセス(https://creative.adobe.com/ja/educard)

2、在籍の教育機関情報を入力 (デジハリ・オンラインスクール)
3、引き換えコード入力

とすすみ、コードは認識されたのですが、有効期限が本日までになったまま更新されません。

adobeアカウントのマイページには「支払い情報に問題があります」と出たままです。

ブラウザのキャッシュなどの問題かと思いPCの再起動などもしてみましたが、情報が更新されません。引き換えコードを再度入力してみたところ「引き換え済みです」と出るので入力はされているようです。どこに問題があったのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

こんばんは。

有効期限前後の挙動が不安定なため起きているものと思われます。

明日までたっても有効期限が延長していないようでしたら、

カスタマーサポートに確認してみるのがよろしいかと思います。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

1 reply

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend
January 7, 2020

こんばんは。

有効期限前後の挙動が不安定なため起きているものと思われます。

明日までたっても有効期限が延長していないようでしたら、

カスタマーサポートに確認してみるのがよろしいかと思います。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

yuki_2001
yuki_2001Author
Participant
January 8, 2020

こんばんは。お答えいただきありがとうございます。
少し待ってみますね。サポートへのリンクありがとうございました!