年間プランから引き換えコードに変更後について
年間プラン月々プランのサブスクから、引き換えコードに変更したら、請求が停止されるはずですが、月々プランの金額が請求されています。引き換えコードへ更新されているか、確認できる手段はあるのでしょうか。
年間プラン月々プランのサブスクから、引き換えコードに変更したら、請求が停止されるはずですが、月々プランの金額が請求されています。引き換えコードへ更新されているか、確認できる手段はあるのでしょうか。
curious_reporter4418 さん、調べた結果を教えてくださってありがとうございます。
>引き換えコードを記入、コード引き換えボタンをポチりましたが、アドビからメールは来ません。
ということが、イレギュラー事項になるので、サポートセンターに問いあわせるほかなさそうです。
流れとしては、引き換えコードをアドビが認証し終えたら、そのメールが届きます。
※わたしの時は、10分後ぐらいには届いたので、すぐ届くイメージです。
<余談です>
一応の確認なのですが、元々入っていたサブスク(年間プラン月々プランのサブスク)は、どんなプランでしょうか?
Amazonなどの量販店で販売されているオンラインコード版(引き換えコードが届く商品)は、
「Creative Cloud コンプリートプラン 100GB」プラン(法人プランや学生版ではなく、通常版)になるので、元々入っていたサブスクがそれ以外のプランだと、「延長」という処理が行われないケースもありそうです。
(↑ただ、この場合も、元々入っていたサブスクのプランとは別に、「Creative Cloud コンプリートプラン 100GB」プランが追加されるだけで、今回のように「コード認証後のメールが届かない」ということはなさそうですので、今回、イレギュラー事項が起こっていることには違いはなさそうです。。)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.