Skip to main content
Participant
June 5, 2019
Question

年間プランが1年経っていないのに切れたのですが

• June 5, 2019
  • 1 reply
  • 5211 views

昨年の116日にadobeCreative Cloudの学生プランを契約しました。

先日の夜photoshopを再起動したのですが、突然ポップアップでAdobe.com でサブスクリプションを更新してください と出て来てCreative Cloudのアプリケーションが全て使えなくなってしまいました。

adobeのお支払い情報の方を見てもプランの有効期限が切れている、と書いてあります。

年間プランが1年待たずに契約切れになる場合というのがあるのでしょうか。

チャットも問い合わせてから1時間ほど待ったのですが返信がありません。

せめてどこに問い合わせたらよいか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 5, 2019

Adobe IDでの契約が適正かどうかのほうが大事ではありますが、PC側の動作不良などで問題が起きることもあります。

下記文書を参考にして対処を試みてください。

【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュート