Skip to main content
Participant
April 20, 2023
Answered

引き換えコードを入力したのにMacで更新されず使えません

• April 20, 2023
  • 1 reply
  • 289 views

PhotoshopやIllustratorを使うため、去年から引き続きデジハリ・オンラインスクール&1年間の教育ライセンス版のコンプリートプランを購入して引き換えコードを入力しました。

コードを入力したスマホでは更新されたのに、スマホ以外の端末(MacやiPad)で同じAdobeアカウントでログインしても更新されず使えません。どうすれば良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

異なるアカウントで確認してしまっている、ということはないでしょうか。

スマホで入力したというのが気になるところで、通常はブラウザーでの処理なのでスマホのWebブラウザーでも問題はないものの、その時にログインしていたAdobe ID等がどうなっていたか、ということになるとは思います。

もしその点の把握が難しい場合はチャットサポートに相談されることをおすすめします。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 20, 2023

異なるアカウントで確認してしまっている、ということはないでしょうか。

スマホで入力したというのが気になるところで、通常はブラウザーでの処理なのでスマホのWebブラウザーでも問題はないものの、その時にログインしていたAdobe ID等がどうなっていたか、ということになるとは思います。

もしその点の把握が難しい場合はチャットサポートに相談されることをおすすめします。

なお Photoshop デスクトップ/Mobile フォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

Participant
April 29, 2023

解決しました!!ご指摘通り別のアカウントでログインしていた事が原因でした。ありがとうございました。