Skip to main content
Participant
August 11, 2025
Answered

携帯を新しくしてアカウントにログインできません

• August 11, 2025
  • 2 replies
  • 102 views

登録時に使用していた電話番号とメールアドレスを破棄して新しい番号とアドレスを作成しました。Adobeも解約したいのですが、前回登録した番号などが無いためログインできず毎月引き落としのみされています。

Correct answer assause

二段階認証をしている場合にはサポート連絡になるとは思いますが、そうでない場合、アカウントのログインは契約中のAdobe ID(従来用いていたメールアドレス)+パスワードで行えると思います。

元々のメールアドレスが使えなくなっても、Adobe IDと直接的に連携しているわけではなく、二段階認証や該当アドレスにログイン確認が飛ぶ場合などでもない限りログイン自体はふつうに行えるはずです。

2 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

二段階認証をしている場合にはサポート連絡になるとは思いますが、そうでない場合、アカウントのログインは契約中のAdobe ID(従来用いていたメールアドレス)+パスワードで行えると思います。

元々のメールアドレスが使えなくなっても、Adobe IDと直接的に連携しているわけではなく、二段階認証や該当アドレスにログイン確認が飛ぶ場合などでもない限りログイン自体はふつうに行えるはずです。

yamato713108855

ユーザーではどうにもならないので、サポートに連絡して対応してもらってください。

平日の営業時間にチャットか電話で問い合わせができます。