Skip to main content
Participant
June 15, 2021
Answered

支払い方法の変更をクリックしても「問題が発生しました。」とエラーとなり変更できない

• June 15, 2021
  • 2 replies
  • 3836 views

別のカードへ支払い方法を変更したいと思い、

ログインした上でアカウントページから「支払い情報の編集」をクリックしても、

問題が発生しました。と表示されて、変更できません。

問い合わせをしようにも「1時間以上待たせる場合がある」と意欲を削ぐメッセージの表示、

敢えて分かりづらいままにしている問い合わせ先など、

SaaS企業としては利益を上げられる正しいやり方かもしれませんが、

カスタマーファーストとは言い難い凡庸な会社になってしまったな、と残念です。

CS4から利用していましたが、今回の件でAdobe社の企業姿勢に失望しました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer たまねぎまーくん

お気持ちはわかるつもりです。

しかしながら、naruya0D4Dさんの今回の最終的なゴールは何でしょうか?

支払方法の変更なのであれば、長い時間待たされる可能性があるとしても

窓口に問い合わせるしか選択肢が無さそうに思います。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

支払い方法の変更で問題が起きる場合、普段使わないような別ブラウザを使うと解決することがあります。

普段利用するブラウザの場合はキャッシュやCookie側で問題になることがあるためです。

あわせてですが、支払い方法の変更であれば、クレジットカードの変更になると思いますが、それらは利用可能とされているカードでしょうか。

下記の文書内に書かれているカード、かつ、通常のクレジットカードである必要があります。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/payment.html

ちなみに問い合わせが混雑している場合は待たされることはあるでしょう。

たとえば国内トップの銀行でも、窓口が混雑していればかなりの時間待たされることはあります。

たまねぎまーくん
    Inspiring

お気持ちはわかるつもりです。

しかしながら、naruya0D4Dさんの今回の最終的なゴールは何でしょうか?

支払方法の変更なのであれば、長い時間待たされる可能性があるとしても

窓口に問い合わせるしか選択肢が無さそうに思います。