日本で使う前提で英語版を購入するのは問題ありでしょうか
お世話になります。
現在iPad版Illustratorを使っていますが、PC版も使いたいので、Illustrator CCのプランへ移行したく思っています。
PayPalの残高があるので可能であればそこから支払いたいのですが、日本版ではPayPalでの支払いができないことと、英語版等の一部の海外版でPayPalでの支払いができることまでは確認しています。
技術的にはCreative Cloudは多言語化されていて、英語版を購入したとしても日本語で使用することも可能だというのもコミュニティで調べさせていただきました。
なのでサイト言語をUS(英語)等にしてPayPalで支払うことはできるかと思うのですが、サポートの面などがどうなるのかわからず購入に踏み切れません。
本当はPayPalで支払える日本の通販があればいいのですけど・・・(日本のAmazonもPayPal使えないし・・・)
日本で使用する前提で、英語版などの海外版を購入することはサポート的に問題があるのか教えて下さい。
よろしくお願いいたします。