Skip to main content
専門学生
Participant
April 27, 2019
Answered

製品版を買ったにも関わらず無料期間付与の引き落としが行われました

• April 27, 2019
  • 1 reply
  • 754 views

専門学生です。先日amazonで23,760円の学生用のAdobe製品オンラインコード12ヶ月版を一括購入しました。

その後コード入力し更新したところ、無料期間付与と記載された請求書が届き、さらに3218円口座から差し引かれておりました。

ライセンス期限がまだ数日残っている中だったのでてっきりその差額でプラスになるのかと思っていたのですがどうして差し引かれたのかがわかりません。ご回答お願いいただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Histoi→re

こんにちは!

んーその状況だと、一旦カスタマーサポート窓口に確認はしたほうがいいかもしれないですね。

ただ、GW期間中は窓口が休みなので、GW明けの相談になるですね。

一応私の中で考えられるものとして思い浮かぶのが

解約をせず引き換えしてしまったので、クレジットの引き落とし日に間に合わなかったのではないかなっていうのがあります。

クレジットの引き落としについては、前日や当日などになると解約などが出来なかったりするので、そこらへんがちょっと怪しいんじゃないかなぁって気がしますね。

いずれにしてもGW終了後に返金が可能かどうかカスタマーサポート窓口で相談してみたほうがいいですね。

アドビチャットサポートの使い方

2019年ゴールデンウィーク期間中の窓口営業のご案内

1 reply

Histoi→reCorrect answer
    Inspiring
    April 27, 2019

こんにちは!

んーその状況だと、一旦カスタマーサポート窓口に確認はしたほうがいいかもしれないですね。

ただ、GW期間中は窓口が休みなので、GW明けの相談になるですね。

一応私の中で考えられるものとして思い浮かぶのが

解約をせず引き換えしてしまったので、クレジットの引き落とし日に間に合わなかったのではないかなっていうのがあります。

クレジットの引き落としについては、前日や当日などになると解約などが出来なかったりするので、そこらへんがちょっと怪しいんじゃないかなぁって気がしますね。

いずれにしてもGW終了後に返金が可能かどうかカスタマーサポート窓口で相談してみたほうがいいですね。

アドビチャットサポートの使い方

2019年ゴールデンウィーク期間中の窓口営業のご案内