Skip to main content
Participant
March 30, 2019
Answered

違約金について質問です。

• March 30, 2019
  • 1 reply
  • 1571 views

違約金について質問です。

私は「フォトプラン」と「illustrator CC」を契約していましたが、先日「Creative Cloud コンプリートプラン」を契約しました。

コンプリートプランにはPhotoshopもillustratorも入っているので、契約していた「フォトプラン」と「illustratorCC」は解約したのですが、

「illustrator CC」は違約金が10,900発生しました。

もう引き落としされているようです。このお金は本当にどうしても払わなければならないものですか?

高額なプランにアップグレードしたので、違約金が発生するのは何なのかなと思ってしまったのですが…

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

プランアップグレードの個別相談扱いになるので、フォーラムでは対応することができません。

平日の営業時間にチャットサポートに相談されるのがいいと思います。

アドビ ヘルプセンター

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 31, 2019

プランアップグレードの個別相談扱いになるので、フォーラムでは対応することができません。

平日の営業時間にチャットサポートに相談されるのがいいと思います。

アドビ ヘルプセンター

Participant
    March 31, 2019

やっぱりそうですよね…ありがとうございます。