Skip to main content
治郎湯94082355
Participant
April 1, 2019
Answered

1週間の無料体験が出来ません。アカウントの確認とダウンロードも出来ません。どうしたら良いですか?

• April 1, 2019
  • 1 reply
  • 755 views

週間の無料体験が出来ません。アカウントの確認とダウンロードも出来ません。どうしたら良いですか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

体験版については下記に利用の手順がありますが、具体的にどこが行えないのでしょうか。

Creative Cloud 体験版のダウンロードとインストール

今回の場合、その状況が不明瞭であるとともに、OS環境も不明です。

よってその点をまずは踏まえてみましょう。

なお体験版では最新版しか提供されませんから、

対応していないOS(macOS 10.11以下、Windows 8.x、一部アプリケーションはWindows 7 32bit版)については

体験版を利用することができません。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

体験版については下記に利用の手順がありますが、具体的にどこが行えないのでしょうか。

Creative Cloud 体験版のダウンロードとインストール

今回の場合、その状況が不明瞭であるとともに、OS環境も不明です。

よってその点をまずは踏まえてみましょう。

なお体験版では最新版しか提供されませんから、

対応していないOS(macOS 10.11以下、Windows 8.x、一部アプリケーションはWindows 7 32bit版)については

体験版を利用することができません。

治郎湯94082355
    Participant

おはようございます。

回答有難うございました。Windows7のため、ダウンロードが出来なかったようです。

電話にて昨日、キャンセルしました。

※個人情報を削除しました [moderator]
    assause
    April 3, 2019

Windows 7の32bit版だったのでしょうか。

それだとした場合、確かに一部を除いたアプリケーションは対応しないことになるので、

利用することができないと思います。

ただWindows 7の場合、来年1月にはセキュリティサポート自体が終了してしまうことと同時に、

その後はAdobe製品以外の一般的なアプリケーションの多くは対応しなくなると思いますので、

この機会にPC新調を検討するのもひとつの考えにはなってきます。