Skip to main content
Participant
July 14, 2020
Question

2台のPCで使用中

• July 14, 2020
  • 2 replies
  • 224 views

2台のPC(ディスクトップとノート)で使用中ですが、最近windows10ノートPCの動きが遅くてMacBookProに買い替える予定でしたが、MacBookPro13インチの不具合で購入を断念し次回作まで待つことに致しました、それまでの間(6ヶ月から1年位)別のディスクトップ(自宅作業用)PCにインストールして使用しても良いのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Creative Cloudであれば、下記に記載されている条件を順守すれば、2台での認証は問題ありません。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/using/install-apps-number-of-computers.html

ちなみにWWDCでApple Siliconへのプラットフォーム移行が発表されているので、次のMacBook ProがIntel搭載機とは限りませんし、その場合は従来バージョンはすべてネイティブ動作しません(11.0になることも含めて保証外になると思います)ので、念のため踏まえておきましょう。

Participant
    July 17, 2020

重要なアドバイス有難う御座います、大変参考に成りました。

Omachi
    Legend

どの製品の話でしょうか。製品によってライセンス形態が異なるためです。

ちなみにAdobe CC(Creative Cloud)のサブスクリプションの場合は、ノートPCの方でログアウトしておけば問題ありません。

Participant
    July 17, 2020

アドバイスを有難うございました、おかげさまで自宅ディスクトップPCでも仕事が出来ております。