Skip to main content
Participant
June 20, 2020
Question

Adobeがアップデートした後にプランが解除されてた

• June 20, 2020
  • 1 reply
  • 175 views

5月頃にAdobeのコンプリートプランを購入した者ですが、そこからしばらくしてAdobeのアップデートがきまして

アップデート後になるとプランが解除されており、また最初からコンプリートプランを購入しないとAdobeのソフトが使えない状況です

確認のためアカウントからプラン詳細を見ましたがやはりプランは解除されており

ありませんでした。

これはもう一度購入しても、重複などにはならないのでしょうか?

幾分Adobeそのものが初心者でよくわかってないので教えていただけたら幸いです

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
    Legend
    June 20, 2020

こんにちは。

アプリケーションのアップデートだけでプランが解除になるということはあまり考えにくいのですが...
    (でも実際にアカウント管理からもプランが消えているというのは奇妙ですね)

他に使っているメールアドレスでログインしなおしてみてもプランが見えないようでしたら、

アカウントや契約に関する内容についてはコミュニティでは解決できない内容となってしまうので、

チャットサポートに確認が必要です。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法

※投稿内容より、コミュニティヘルプからアカウント/支払い/プランのボードへ移動しました

(モデレーター追記)