Skip to main content
Participant
November 8, 2019
Answered

Adobe CCのアカデミック版から通常ライセンスへの移行について

• November 8, 2019
  • 1 reply
  • 1244 views

現在は去年スクールに通っていた為Adobe CCのアカデミック版を使用しており、その期限が近づいてきた為、通常ライセンス版を新規購入し、新しいコードの引き換えで購入した通常ライセンスを適用したところ、アカデミック版の期限が延長されましたというメールが届きました。

アカデミック版を使用するつもりはなく、通常ライセンスのアカウントにしたいのですが、一度適用されてアカデミック版として認識されてしまったものを変更することは出来るのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

taka_fさん、こんばんは。

アカデミック版が有効な状態でコードの引き換えを行ったため、アカデミック版として

期間が延長されたものと思われます。

アカデミック版でも特に通常版とは差はありませんのでそのまま使っても問題はないと思いますが、

どうしても変更したいということでしたら、チャットサポートに相談する必要があります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

※この間、新バージョンリリースの影響からか、

チャットサポートはいつにも増してつながりにくい(1日待ってもつながらなかったという声もあり)

ので、問い合わせの際は相当の余裕を持って臨んでください。

#nihon

1 reply

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

taka_fさん、こんばんは。

アカデミック版が有効な状態でコードの引き換えを行ったため、アカデミック版として

期間が延長されたものと思われます。

アカデミック版でも特に通常版とは差はありませんのでそのまま使っても問題はないと思いますが、

どうしても変更したいということでしたら、チャットサポートに相談する必要があります。

チャット / 電話サポートへの連絡方法

※この間、新バージョンリリースの影響からか、

チャットサポートはいつにも増してつながりにくい(1日待ってもつながらなかったという声もあり)

ので、問い合わせの際は相当の余裕を持って臨んでください。

#nihon

taka.fAuthor
Participant

Tacafy大尉さん、ご返信ありがとうございます。

アカウントについて、今後仕事で使用することを考えていた為、アカデミック版ではなく通常版で行う方が良いのでは?と勝手に考えておりました。

仰る通り、アカデミック版と通常版の差は無いと思いますので、そのまま使用することにいたします。

恥ずかしながら、せっかく通常版を購入したのになぜ?と焦ってしまいました。

また、チャットサポートへのアドバイスも合わせてありがとうございます。