Skip to main content
Participant
April 17, 2019
Answered

Adobe IDのメールアドレス変更

• April 17, 2019
  • 1 reply
  • 753 views

Adobe IDのメールアドレスを変更したのですが、Adobeから送られてくるメールが全て旧アドレスに送られてきます。何らかの設定ミスなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Adobe ID用メールアドレスを変更する際、旧アドレスに変更確認メールが配信され、

そこで承認処理を行わない限りは変更手続きは完了しませんが、それらは行っているでしょうか。

また該当メール自体が迷惑メール扱いになることもあるので、その点の確認も必要です。

Adobe ID の作成または更新

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 17, 2019

Adobe ID用メールアドレスを変更する際、旧アドレスに変更確認メールが配信され、

そこで承認処理を行わない限りは変更手続きは完了しませんが、それらは行っているでしょうか。

また該当メール自体が迷惑メール扱いになることもあるので、その点の確認も必要です。

Adobe ID の作成または更新