Skip to main content
Participant
November 20, 2023
Answered

Amazonの12ヶ月版を購入したが、サブスクのまま

• November 20, 2023
  • 2 replies
  • 959 views

Amazonにて初めて12ヶ月プランを購入しました。

元々サブスクでコンプリートプラン使用中。

認証コードにて登録を行いましたが、上手く画面が動作しておらず、

サブスクプランが安くなると出ていたのでひとまず安くなるサブスクプランを選択しました。

1日経ってもサブスクのままで、認証コードを使用しても認証済みですと表示されます。

サブスクから12ヶ月に切り替えるにはどうしたら良いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

サブスク契約中に引き換えコードを入力した場合は、サブスクリプション自体がキャンセルされるわけでなく、通常年一回もしくは年12回あるカードからの引き落としが1年分スキップされることになります。それから、サブスクプランが安くなると出ていたというのは直接契約のプラン選択についてかと思いますが、サブスクリプションの契約とダウンロードカードの入力が重なって問題が生じている可能性も考えられます。
    とりあえず、アカウントにログインして次回の請求がどうなっているかを確認してください。次回の請求が1年後になっていない場合はチャットサポートに連絡を。

ちなみに、通常ダウンロードカードは入力後数分で反映されますが、色々な要因で数時間かかる場合もあります。

2 replies

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer

サブスク契約中に引き換えコードを入力した場合は、サブスクリプション自体がキャンセルされるわけでなく、通常年一回もしくは年12回あるカードからの引き落としが1年分スキップされることになります。それから、サブスクプランが安くなると出ていたというのは直接契約のプラン選択についてかと思いますが、サブスクリプションの契約とダウンロードカードの入力が重なって問題が生じている可能性も考えられます。
    とりあえず、アカウントにログインして次回の請求がどうなっているかを確認してください。次回の請求が1年後になっていない場合はチャットサポートに連絡を。

ちなみに、通常ダウンロードカードは入力後数分で反映されますが、色々な要因で数時間かかる場合もあります。

mimo_0202Author
    Participant
    November 23, 2023

ご丁寧にありがとうございます。

次の支払いが来月になっていた為、カスタマーセンターに電話をかけたところ、

12ヶ月分は解約扱いになり、安くなったサブスクプランが適用されておりました。

そのままだとAmazon購入分は無駄になってしまうところでした。

今回のみ特別にキャンセル対応して12ヶ月分を適用いただけるとことになりました。

ご丁寧にアドバイスありがとうございました。

認証コード系は反映が遅れるので無闇に登録を触らない方が良いと勉強になりました。

assause

引き換えコードの利用はされた、ということでしょうか。

本来であればコード引き換えした直後に、ログイン中のAdobe IDには反映はされます。

ただ、ブラックフライデーセールとして集中してるとしたら、システム的に遅延している可能性はあります。

(過去にもしばらく経過したら反映されていた、ということもありました)

mimo_0202Author
    Participant
    November 23, 2023

ご丁寧にありがとうございます。

反映が遅延されており、プラス私が他プランを後から選択したため、

元のコードで認証したプランが解約される複雑な状況になっていたようです。