Skip to main content
聖子藤84086623
Participant
March 28, 2017
Answered

Creative Cloud 無償メンバーシップの解約方法を教えてください。

• March 28, 2017
  • 2 replies
  • 17270 views

よくわかりません。解約したいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer sako101

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

有償のプランをご契約いただいている場合は解約が可能ですが、無償メンバーシップの場合、ご契約は行われておらず Adobe ID のご登録だけ行っていただいている状態ですので、解約という概念はございません。

体験版をご利用になられた場合、体験版には無償メンバーシップ(Adobe ID へのご登録)が必要になりますので、その際にご登録いただいたものと思われます。

無償メンバーシップは、有償プランにご契約いただかない限り料金が発生することはございませんのでそのままで問題ないですが、もし Adobe ID アカウント自体を削除されたいということでしたら、以下の文書を参照してください。

Adobe IDアカウントの削除方法

2 replies

Participant
    July 17, 2019

ありがとうございます。

折り入ってご相談したいのですが、相手からのフォームの中に「pdfで圧縮した文章なり写真を添付する」とあるのですが、Adobeでもできるのでしょうか?

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 20, 2019

もし添付ファイルを追加する、ということであれば、

ナビゲーションパネルのファイル添付を使えばファイルを付加することは可能です。

このあたりはヘルプを確認しましょう。

PDF 内のリンクと添付ファイル, Adobe Acrobat

なお質問される場合は他の方が立てた、回答済みスレッドの場合には追記を行わずに、

原則としては新規スレッドを起こすようにしましょう。

フォーラムの利用についてはガイドラインについても一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

sako101
    Community Manager
    sako101Community ManagerCorrect answer
    Community Manager
    March 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

有償のプランをご契約いただいている場合は解約が可能ですが、無償メンバーシップの場合、ご契約は行われておらず Adobe ID のご登録だけ行っていただいている状態ですので、解約という概念はございません。

体験版をご利用になられた場合、体験版には無償メンバーシップ(Adobe ID へのご登録)が必要になりますので、その際にご登録いただいたものと思われます。

無償メンバーシップは、有償プランにご契約いただかない限り料金が発生することはございませんのでそのままで問題ないですが、もし Adobe ID アカウント自体を削除されたいということでしたら、以下の文書を参照してください。

Adobe IDアカウントの削除方法