Skip to main content
  • 2,785 Posts
  • 3,955 Replies
2785 Posts
Photoshop CC 12ヶ月版メンバーシップの認証について

約1年1ヶ月前に購入し、インストールして使用しました。1ヶ月前に期限になり、事情があってメンバーシップ継続ができませんでした。今日、メンバーシップを購入して製品に書いてある通りの方法でコードを入力しました。しかし、登録が完了せず、Photoshop は起動しませんでした。そこでメンバーシップ形式でのライセンス認証のハウツーをネットで確認しました。メンバーシップ形式で期限が切れて再スタートする場合は、アドビサイトの自分のアカウント情報にアクセスして、「お支払いの詳細」の「支払い方法:引き換えコード」の「コードを書き換える」で24桁のコードを入力します。と言うことでした。さっそく、実行しました。しかし、コードを入力したあとに「このコードはすでに使用されています」とアラートがでました。再度アタックしましたが、同じことでした。何で「引き換えコード」を入力しても認証してくれないのだろうか?、、、多分、再度 継続使用したい場合は、上記に限るのです。なのに、初めて購入した時の方法で、不用意にコードを入力したため肝心な場面で「コードは使用済」と表記されてしまいました。以上のトラブルを解決したいのですが、お知恵を拝借できますか?